2 : 1
Team LogoWolfsberger AC

GitLab
18:55
Favorit FC Salzburg setzt sich daheim durch Mit großen Erwartungen ging FC Salzburg am Sonntag ins Heimspiel gegen Wolfsberger AC. Aufgrund der Tabelle waren die Gastgeber zu favorisieren. Die Zuschauer mussten ein wenig warten, bis der erste Treffer der Partie fiel. In der 20. Minute war es aber soweit. Die Heimelf sollte durch Strahinja Pavlovic in Führung gehen. Gut für den Spielverlauf, zumindest für die Gastgeber. Mit der Führung im Rücken ging es für die Hausherren natürlich ein wenig leichter. Sie ließen den Ball gut laufen und kamen noch in der ersten Halbzeit (41.) zum 2:0. Benjamin Sesko traf zum viel umjubelten Treffer. Die Vorentscheidung? Soweit wollten selbst die eingefleischten Fans noch nicht gehen. Das 2:0 zur Pause schien ein sicheren Polster zu sein. Die Truppe von Trainer Jaissle war sich dem Sieg schon fast zu sicher. Leise Hoffnung keimte noch einmal bei Wolfsberger AC auf, als Dario Vizinger in der 93. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Doch der Ausgleich sollte trotz aller Bemühungen nicht mehr gelingen. Nach 90 anstrengenden Minuten plus der Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab, die Punkte blieben bei FC Salzburg. Sie waren aber hart erkämpft.
18:55
Icon WhistleWAC vor Kellerduell
Nach der Niederlage heute halten die Wolfsberger weiterhin nur bei zwei Punkten. Nächste Woche treffen die Tabellenvorletzten auf das Schlusslicht Austria Wien. Die Veilchen starten mit drei Minuspunkten und halten nach dem gestrigen Sieg erst bei einem Zähler. Salzburg empfängt nächste Woche die Austria Klagenfurt.
18:51
Icon WhistleSchwache 2. Halbzeit von Salzburg
Die Salzburger starteten furios in die Partie und kreierten viele Möglichkeiten. Dank Treffer von Pavlovic und Sesko gingen die Bullen mit einer souveränen Führung in die Pause. In der 2. Hälfte präsentierten sich die Wolfsberger stark verbessert und konnten den Serienmeister von ihrem Tor fernhalten. Am Ende belohnten sich die Lavanttaler für die Bemühungen mit dem Ehrentreffer von Vizinger in der Nachspielzeit. Salzburg gewinnt souverän mit 2:1, muss sich aber den Vorwurf gefallen lassen in der 2. Halbzeit zu passiv aufgetreten zu sein.
90' + 5'
Icon WhistleSpielende!
Der FC Salzburg bringt die Führung über die Zeit und feiert einen 2:1-Heimsieg gegen den Wolfsberger AC.
90' + 3'
Erste gelbe Karte für Maximilian Wöber (FC Salzburg).
90' + 3'
Icon WhistleTOR für den WAC!!! 2:1, Torschütze: Vizinger
Der anschließende Freistoß sorgt für den Anschlußtreffer. Kerschbaum bringt den Ball wieder gefährlich vors Tor. Dort stiegt Vizinger am Höchsten und köpfelt den Ball ins lange Eck.
90' + 2'
Icon WhistleErste Gelbe Karte
Bis in die Nachspielzeit musste Schiedsrichter Harkam keinen Spieler verwarnen. Doch Salzburger Wöber sieht zwei Minuten vor Ende nach einem taktischen Foul den gelben Karton.
90'
Icon Whistle4 Minuten Nachspielzeit
Etwas überraschend, die 2. Halbzeit verlief ohne große Unterbrechungen.
88'
Icon WhistleNächster Freistoß WAC
Doch diesmal ist die Hereingabe von Kerschbaum zu ungefährlich.
86'
Icon WhistleSalzburg zieht sich immer weiter zurück
Die Bullen überlassen den Wolfsbergern in den letzten Minuten immer mehr den Ball. In der Offensive sind die Mozartstädter seit rund 20 Minuten nicht mehr wirklich präsent.