2 : 1
Team LogoSK Rapid Wien

GitLab
18:55
LASK jubelt über einen Heimsieg Die Zuschauer durften sich auf eine spannende Partie einstellen. Zumindest, wenn man vor der 4. Runde der Bundesliga einen Blick auf die Tabelle warf. SK Rapid Wien lag zwar knapp vor LASK, der Heimvorteil nahm diesen kleinen Vorteil aber wieder weg. Nach einem vorsichtigen Abtasten beider Mannschaften sollte in der 10. Minute der Torbann gebrochen werden. Thomas Goiginger ließ dem gegnerischen Torhüter nur das Nachsehen, stellte auf 1:0 für die Heimelf. Mit der Führung im Rücken ging es für die Hausherren natürlich ein wenig leichter. Sie ließen den Ball gut laufen und kamen noch in der ersten Halbzeit (43.) zum 2:0. Keito Nakamura traf zum viel umjubelten Treffer. Die Vorentscheidung? Soweit wollten selbst die eingefleischten Fans noch nicht gehen. Das 2:0 zur Pause schien ein sicheren Polster zu sein. Die Truppe von Trainer Kühbauer war sich dem Sieg schon fast zu sicher. Leise Hoffnung keimte noch einmal bei SK Rapid Wien auf, als Marco Grüll in der 94. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Doch der Ausgleich sollte trotz aller Bemühungen nicht mehr gelingen. Nach 90 anstrengenden Minuten plus der Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab, die Punkte blieben bei LASK. Sie waren aber hart erkämpft. Durch den 2:1-Sieg entfernte sich die Heimelf in der Tabelle von den Gästen, liegt mit zehn Punkten auf Rang 1.
18:52
Icon WhistleLASK zurück an der Spitze
Rapid hat beim LASK am Samstag nicht jubeln. Die Linzer dominieren Halbzeit eins und bringen das Spiel in Durchgang zwei sicher nach Hause. Der Anschlusstreffer von Rapid kam letztlich zu spät. Damit springt der LASK auch wieder an die Tabellenspitze.
18:52
Icon WhistleSpielende!
Der LASK springt mit einem 2:1-Heimsieg gegen Rapid an die Tabellenspitze der Bundesliga.
90' + 4'
Icon WhistleTor für Rapid!!! 2:1, Torschütze: Grüll
Wird es nochmal spannend? Der LASK bekommt eine Ecke nicht geklärt. Grüll zieht aus spitzem Winkel ab, Schlager ist noch dran, der Ball überquert aber per Unterkante der Latte die Torlinie.
90' + 1'
Icon WhistleNachspielzeit
Drei Minuten gibt es in der zweiten Hälfte noch zusätzlich.
90'
Icon WhistleFreistoß bringt nichts ein
Rapid versucht es nochmal per Freistoß. Kühn bringt den ruhenden Ball von der linken Seite zur Mitte, findet damit aber keinen Abnehmer. Der LASK kann klären.
89'
Trainer Ferdinand Feldhofer nimmt seinen fünften Wechsel vor: Kevin Wimmer ersetzt Moritz Oswald.
87'
Icon WhistleRapid fällt nichts ein
Die Wiener drängen den LASK zwar nochmal hinten rein, allerdings agiert man im letzten Drittel nach wie vor ideenlos. Dem Spiel der Hütteldorfer fehlt es an Überraschungsmomenten.
84'
Icon WhistleAbseits bei Rapid-Chance
Die Wiener werden per Freistoß gefährlich. Grüll chippt den ruhenden Ball in den Sechzehner, der Kopfball von Burgstaller landet aber nur über dem LASK-Tor. Danach geht die Fahne wegen einer Abseitsstellung hoch.