0 : 1
Team LogoSK Austria Klagenfurt

GitLab
18:54
0:1! SK Austria Klagenfurt verdirbt SK Rapid Wien das Heimspiel Mit großer Freude warteten die Zuschauer auf das Duell zwischen SK Rapid Wien und SK Austria Klagenfurt. Die Erwartungen auf interessante 90 Minuten waren groß. Das Duell der beiden Mannschaften ging ohne vorsichtiges Abtasten los. Vor allem die Gäste schienen von einer Tarantel gestochen worden zu sein, sie gingen bereits in der 6. Minute durch ein Tor von Markus Pink mit 1:0 in Führung. Sein Treffer ließ die Auswärtself früh auf die Siegerstraße abbiegen. Mit dem 1:0 im Rücken spielte es sich natürlich auch ein wenig einfacher. Der Druck lag nun bei den Heimischen, die verzweifelt versuchten, die Partie wieder auszugleichen. Durch den Treffer von Markus Pink führten die Gäste zur Pause mit 1:0. Die Heimischen waren nun gezwungen, mehr fürs Spiel zu machen. Das wusste auch der Trainer und stellte seine Mannschaft dementsprechend darauf ein. Die Gäste hatten den Schlusspfiff des Schiedsrichters herbeigesehnt. Nach dem Erklingen war der Jubel natürlich grenzenlos.
19:06
Icon WhistleHütteldorf keine Grün-weiße "Festung"
Die heutige Niederlage war die vierte Bundesliga-Heimniederlage in Serie für die Hütteldorfer. Die nächste Chance auf einen Heimsieg gibt es allerdings schon beim Nachtragsspiel gegen Hartberg am 26. Oktober.
19:03
Icon WhistlePacult feiert ersten Sieg als Trainer gegen Rapid
Ausgerechnet der letzte Meistertrainer von Rapid verschärft nun die Krise der Grün-Weißen. Während Peter Pacult über den allerersten Sieg der Klagenfurter gegen Rapid jubeln kann, der gleichzeitig auch sein erster Sieg als Trainer gegen Rapid ist, muss sein ehemaliger Co-Trainer Zoran Barisic eine Niederlage bei seinem Trainerdebüt im Allianz Stadion hinnehmen.
18:54
Icon WhistleSchlussoffensive wird nicht belohnt
Rapid ist in der zweiten Halbzeit deutlich besser und wirft speziell in der letzten Viertelstunde alles nach vorne. Ohne die Devensiv-Leistung der Klagenfurter zu schmälern muss man sagen, dass Rapid heute auch das nötige Glück gefehlt hat.
90' + 7'
Icon WhistleSchlusspfiff in Wien
Rapid verliert mit 0:1 gegen Austria Klagenfurt.
90' + 3'
Jetzt spielt Rico Benatelli für Sinan Karweina (SK Austria Klagenfurt).
90'
Icon WhistleDie Nachspielzeit bricht an
Schiedsrichter Muckenhammer gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
82'
Icon WhistleKaum Entlastung für die Gäste
Die Klagenfurter kommen in den letzten Minuten kaum aus der eigenen Hälfte. Dennoch stehen sie bis jetzt kompakt und es liegt nicht nur am Unvermögen der Rapid-Offensive, dass die Null bei den Kärtnern noch steht.
82'
Trainer Zoran Barisic nimmt seinen vierten Wechsel vor: Christoph Knasmüllner ersetzt Patrick Greil.
75'
SK Rapid Wiens dritter Wechsel: Ferdy Druijf geht, Bernhard Zimmermann kommt.
74'
Icon WhistleRapid dran am Ausgleich
Kurz vor der Rapid-Viertelstunde kommen die Hütteldorfer immer wieder zu guten Chancen. Bis jetzt hat der Ball aber noch nicht den Weg ins Tor gefunden. Von Klagenfurt kommt in dieser zweiten Halbzeit bis auf vereinzelte Konter relativ wenig.
66'
Spielerwechsel in Wien: Nikola Doric ersetzt Christopher Wernitznig bei SK Austria Klagenfurt.