1 : 2
Team LogoSK Rapid Wien

GitLab
18:58
Ausgelassener Jubel bei Rapid über Auswärtssieg Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Nach einigen vorsichtigen Minuten zu Beginn nahm die Partie richtig Fahrt auf. Jubel sollte dann in Minute 16 aufkommen, als Marco Grüll (5. Saisontor) für das 1:0 sorgte. Da holte sich der eine oder andere Gästefan zur Feier des Tages gleich ein weiteres Bier. Fühlten sich die Gäste nach der Führung etwa zu sicher? Möglicherweise. Denn die Hausherren kamen durch Okan Aydin noch in Halbzeit eins zum Ausgleich (44.). Der Pausenstand von 1:1 verhieß für Halbzeit zwei auf jeden Fall viel Spannung. Beide Trainer mussten sich etwas überlegen, um für den entscheidenden Treffer zu sorgen. Enges Höschen auch in Halbzeit zwei Als schon die meisten Fans mit einem Unentschieden rechneten, keimte doch noch Jubel auf. Denn Bernhard Zimmermann traf in der 88. Minute noch zum viel gefeierten 2:1 der Gäste. Ein Treffer, der auch den Endstand besiegeln sollte. Drei Punkte für Rapid hieß es am Ende. Die Zähler hatten dem Trainer aber einige Haare gekostet. Durch den 1:2-Erfolg wächst das Punktekonto von Rapid um drei Zähler an. Man hält nun bei 24 Punkten.
90' + 4'
Jetzt spielt Tobias Kainz für Jürgen Heil (TSV Hartberg).
90' + 3'
Gelbe Karte in Hartberg: Roman Kerschbaum (SK Rapid Wien) wird von Schiri Stefan Ebner verwarnt.
90' + 2'
Icon WhistleKühn an die Stange
Beinahe die Vorentscheidung. Joker Kühn verpasst diese mit einem Abschluss an die Stange. Kann Hartberg noch ausgleichen?
90'
Vier Minuten Nachspielzeit
88'
Icon WhistleTOR für Rapid!!! 1:2, Torschütze: Zimmermann
Rapid gelingt der Lucky Punch! Eine Koscelnik-Flanke rutscht zu Kerschbaum durch, dessen Abschluss von Steinwender Richtung Tor abgefälscht wird. Zimmermann geht auf Nummer sicher und drückt die Kugel aus nächster Nähe über die Linie.
84'
Icon WhistleNochmal Gefahr im Rapid-Strafraum
Der für Aydin eingewechselte Kröpfl schlägt einen gefährlichen Freistoß in den Sechzehner, den Kriwak nur knapp verpasst. Karamarko kommt zwar zum Kopfball, kann diesen aber nicht platzieren.
83'
Vierter Wechsel SK Rapid Wien: Ante Bajic kommt für Marco Grüll.
81'
TSV Hartbergs Coach Klaus Schmidt nimmt Okan Aydin vom Platz und bringt Mario Kröpfl. Der dritte Wechsel.
80'
Erste gelbe Karte für Jonas Auer (SK Rapid Wien).
79'
Icon WhistleSwete rettet!
Stark gemacht von Grüll, der sich den Ball rechts von Frieser erkämpft, an der Grundlinie entlang in den Strafraum einzieht und den scharfen Stangler auf Zimermann schlägt. Swete ist am ersten Pfosten aber achtsam und bringt einen Fuß dazwischen, Burgstaller verfehlt im Nachschuss die Kugel.
76'
Icon WhistleDie Rapid-Viertlestunde bricht an
Und damit eine Schlussoffensive der Hütteldorfer, die in dieser Saison schon neun Tore in den letzten 15 Minuten erzielen konnten. Auch aktuell wirken sie gefährlicher, Hartberg hat sich jetzt zurückgezogen.