Team LogoRW Rankweil
1 : 0
Team LogoFC Rotenberg
17:00
3 Punkte! Da kannte der Jubel bei Rankweil keine Grenzen Der Besuch am Fußballplatz hat ja nicht nur sportliche Gründe. Auch gesellschaftlich ist er ganz wichtig. Darum ließen es sich die Fans nicht entgehen, das Schmankerl zwischen FC Rankweil und FC Rotenberg anzusehen. Es war vielleicht kein fußballerisches Feuerwerk, das beide Teams in den ersten Minuten abbrannten. Deutlich zu erkennen war aber das Engagement der Mannschaften. Nach 22 Minuten sollte auch der Torbann gebrochen werden. Thomas Baldauf war es, der die Heimischen mit seinem 6. Saisontreffer in Führung brachte, für gute Stimmung bei den Fans sorgte. Denn mit dem 1:0 im Rücken spielte es sich natürlich wesentlich angenehmer. Der Druck lag nun bei den Gästen, die mehr riskieren mussten. Mit dem knappen 1:0 ging es schließlich in die Pause. Der Treffer von Thomas Baldauf hatte in Halbzeit eins den Unterschied ausgemacht. Nun waren die Gäste am Zug. Sie mussten aufgrund des Rückstandes etwas verändern, offensiver werden. Doch die Bemühungen, den Ausgleich zu erzielen, verliefen sich auch in Durchgang zwei im Sand. Zu sicher stand die Defensive der Heimelf. Spannung auch nach der Pause garantiert Nach dem Schlusspfiff des Unparteiischen hingen die Köpfe bei den Gästen natürlich tief nach unten. Das 0:1 war nicht das, was sie sich vorgestellt hatten. Der Heimsieg bedeutet Punktezuwachs bei Rankweil. Mit 28 Zählern liegt man auf Platz 6.