Team LogoWorld of Jobs VfB Hohenems 1b
1 : 0
Team LogoFC Lustenau 1907 1b
21:00
World of Jobs VfB Hohenems 1b feiert 1:0-Sieg Niemand hatte gesagt, dass es für FC Lustenau 1907 1b im Auswärtsspiel am Montag bei World of Jobs VfB Hohenems 1b leicht werden würde. Die Tabellensituation alleine verriet schon, dass die Gastgeber in der Favoritenrolle steckten. Die beiden Mannschaften waren von der ersten Minuten an auf Vorsicht bedacht, wollten nicht mit Mann und Maus nach vorne stürmen. Rasch wurde klar, dass sich zwei Mannschaften mit annähernd ähnlicher Qualität gegenüber stehen. So wurde es ein Kräftemessen, in dem Kleinigkeiten den Unterscheid ausmachen würden. Vor der Pause sollten keine Treffer fallen. Auch in Halbzeit zwei ging es zunächst ohne Tore weiter. Beide Mannschaften hatten sich schon fast mit einem torlosen Remis abgefunden. Doch dann war es Luca Seidl, der doch noch für die Entscheidung sorgte. Sein später Treffer in der 84. Minute sollte für den 1:0-Sieg sorgen. Damit avancierte er zum Matchwinner, ließ sich zurecht dafür feiern. Nach dem Schlusspfiff des Unparteiischen hingen die Köpfe bei den Gästen natürlich tief nach unten. Das 0:1 war nicht das, was sie sich vorgestellt hatten. Durch den 1:0-Sieg entfernte sich die Heimelf in der Tabelle von den Gästen, liegt mit acht Punkten auf Rang 5.