Team LogoAdmira
0 : 1
Team LogoUnion TTI St. Florian
21:30
Ivan Pavlovic krönt sich mit 0:1-Siegtreffer zum Matchwinner Mit großer Spannung wurde die Partie der 22. Runde zwischen SK Admira Linz und Union St. Florian erwartet. Denn beide Mannschaften spielen in der Tabelle der Landesliga Ost ganz eng beieinander. Beim letzten Aufeinandertreffer hatte es ein 3:1 für St. Florian gegeben. Aus einer gesicherten Defensive heraus wollten die Gäste auswärts zum Erfolg kommen. Dabei vergaßen sie aber zunächst auf die Offensive. Ähnlich erging es auch der Heimelf, die zwar bemüht auftrat, die nötige Präzision im Abschluss aber vermissen ließ. So war es kein besonders großes Wunder, dass bis zur Pause keine Treffer fielen. Nun waren die Trainer am Wort. Sie versuchten, ihre Spieler in der Halbzeit zu erreichen, die Taktik anzupassen. St. Florian erhöht nach der Pause das Tempo Die Gäste traten in der zweiten Halbzeit stark auf, erhöhten den Druck und gingen in der 49. Minute nicht unverdient in Führung. Ivan Pavlovic war es, der für das 1:0 sorgte, so seine Farben auf die Siegerstraße brachte. Die Heimischen waren nun gefordert. Sie probierten alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. Doch die Bemühungen verliefen sich im Sand. Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Ivan Pavlovic danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass der Siegersekt im Kühlschrank der Heimelf bleiben musste, der 1:0-Sieg drei wichtige Punkte brachte. Der Auswärtssieg bringt eine gravierende Veränderung in der Tabelle: St. Florian zieht nämlich an Admira Linz vorbei, ist nun auf Platz 8.