Team LogoSchwoich Frauen
2 : 1
Team LogoRied/Kaltenbach
19:30
Schwoich feiert 2:1-Sieg Der Besuch am Fußballplatz hat ja nicht nur sportliche Gründe. Auch gesellschaftlich ist er ganz wichtig. Darum ließen es sich die Fans nicht entgehen, das Schmankerl zwischen FC Schwoich und SV Ried/Kaltenbach anzusehen. Engagiert, aber zunächst ein wenig zu harmlos vor dem Tor agierten beide Mannschaften. Dies sollte sich aber zumindest bei den Hausherren ändern, die in der 36. Minute durch einen Seeleitner-Treffer mit 1:0 in Führung gingen. Und damit den Druck an die Gegner weiterschoben. Zur Pause stand es 1:0. Ein Zwischenstand, den die Auswärtself nicht so lustig fand. Sie mussten nun mehr fürs Spiel machen. Ein Umstand, der natürlich Gefahren mit sich brachte. Denn durch mehr Offensive würden hinten Räume entstehen. Knappe Führung bringt Spannung Eine unnötige Aktion lieferte Carmen Lengauer-Stockner. Obwohl seine Mannschaft in Führung lag, ließ er sich in der 52. Minute zu einer roten Karte hinreißen. Mit dem Treffer zum 2:0 schien die Partie entschieden zu sein. Cindy Rak hatte in der 70. Minute genetzt. Leise Hoffnung keimte noch einmal bei Ried/K. auf, als Milena Hörhager in der 76. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Doch der Ausgleich sollte trotz aller Bemühungen nicht mehr gelingen. Die drei Punkte sollten letztlich dank des 2:1-Sieges bei Schwoich bleiben. Durch den Sieg hat Schwoich nun 10 Punkte auf dem Konto. Ried/K. bleibt hingegen bei 9 Zählern stehen.