Team LogoKAC 1909
1 : 2
Team LogoASK Klagenfurt
21:09
Auswärtssieg! ASK Klagenfurt macht Sensation perfekt Die Zuschauer hatten sich schon auf das Duell zwischen KAC 1909 und ASK Klagenfurt gefreut, hofften in der 5. Runde der Kärntner Liga auf zahlreiche Tore. Die Anfangsphase ging ohne nennenswerte Tormöglichkeiten über die Bühne. Doch dann sollte Sandro Jose Da Silva sein Visier richtig eingestellt haben. Er sorgte in der 41. Minute für den Führungstreffer der Heimelf. Es sollte beim einzigen Treffer der ersten Halbzeit bleiben. Die Auswärtself ging daher mit gesenktem Kopf in die Kabine. Sie war nun gefordert, den Umschwung in Durchgang zwei herbeizuführen. Eine bittere Aktion lieferte Dieter Schmied ab. Seine Mannschaft lag ohnehin schon 1:0 zurück, da holte er sich auch noch die rote Karte ab. Die Auswärtsmannschaft schöpfte in der 75. Minute noch einmal neuen Mut. Dare Vrsic hatte zum 1:1 getroffen. Drei Punkte für ASK Klagenfurt hieß es am Ende. Die Zähler hatten dem Trainer aber einige Haare gekostet. Durch den 1:2-Sieg bleibt ASK Klagenfurt in der Tabelle vor KAC 1909. Die Gäste rangieren nun auf Rang 10, die Hausherren sind nach der Niederlage auf Platz 4 zu finden.