Team LogoKottingbrunn
2 : 0
Team LogoRetz
21:30
Kottingbrunn wird der Favoritenrolle gerecht SC Retz reiste am Mittwoch als Außenseiter zu ASK Kottingbrunn. Im Wissen, dass Überraschungen immer wieder möglich sind. Beide Mannschaften neutralisierten sich zunächst in den Anfangsminuten. Die Heimischen sollten aber schließlich doch in der 17. Minute in Führung gehen. Benjamin Mustafic sorgte mit seinem 15. Saisontor für das 1:0 und damit für Erleichterung bei den Heimischen. Noch vor der Pause legten die Hausherren mit dem 2:0 nach. Mario Guttmann ließ das Netz pauschen, sorgte mit seinem 5. Saisontor schon für eine kleine Vorentscheidung in dieser Partie. Mit der komfortablen 2:0-Führung ging es in die Pause. Dort waren nun die Gäste unter Druck, die ihrerseits nun aufs Gas steigen mussten. SC Retz probierte in Halbzeit zwei auch alles, kam auch zu Möglichkeiten, ließ aber die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen. Torflaute nach der Pause 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Erleichterung bei Kottingbrunn war groß, ebenso die Freude über die drei Punkte. Vor dem Spiel war Kottingbrunn schon knapp an der Tabellenspitze dran, direkt nach dem Duell übernahm die Heimelf nach dem 2:0 gegen SC Retz die Spitze der 1. Landesliga.
90' + 4'
Wechsel: Balakiyem Takougnadi geht vom Feld. Neu im Spiel: Benjamin Knessl.
89'
Wechsel: Jan Schulmeister geht vom Feld. Neu im Spiel: Patrick Plank.
89'
Wechsel: Kevin Petuely geht vom Feld. Neu im Spiel: Michael Sprung.
89'
Wechsel: Leon Shamalla kommt für Christopher Ledineg.
84'
Wechsel: Robert Ardelean kommt für Markus Rühmkorf.
61'
Gelbe Karte für Alexander Freismuth.
45' + 2'
2:0! Tor durch Mario Guttmann!
42'
Gelbe Karte für Balakiyem Takougnadi.
17'
1:0! Tor durch Benjamin Mustafic!
14'
Gelbe Karte für Christopher Ledineg.
7:00
Fans erwarten sich von Kottingbrunn einen Heimerfolg Vor dem Duell am Mittwoch (19:30) liegt Kottingbrunn in der Tabelle der 1. Landesliga vor SC Retz. Ob sich das auch auf dem Spielfeld bemerkbar macht? Ein Blick auf die Tabelle verrät: Kottingbrunn hat bisher mehr Siege als Niederlagen eingefahren - 16:7 lautet die positive Bilanz. Die Bilanz zuhause ist bei den Heimischen positiv. Es wurde öfter gewonnen (8) als verloren (3). Keine leichte Aufgabe für SC Retz Ein Platz im Mittelfeld ist nicht immer schlecht. Wohin sich SC Retz hinentwickelt, bleibt abzuwarten. In der Ferne sind die Gäste nicht so leicht zu biegen. Die Bilanz im "fremden Wohnzimmer" ist positiv: Fünf Siege stehen vier Niederlagen gegenüber.