Team LogoSV Gloggnitz
3 : 0
Team LogoRetz
19:30
Feierstimmung nach 3:0-Heimsieg bei Gloggnitz SC Retz reiste am Samstag als Außenseiter zu SV Gloggnitz. Im Wissen, dass Überraschungen immer wieder möglich sind. Die Teams gingen die Partie zunächst vorsichtig an. Die Gäste wurden in der Folge aber gezwungen, mehr fürs Spiel zu machen. Denn Lukas Grill hatte die Heimelf in der 42. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Und damit für Erleichterung bei den heimischen Fans gesorgt. Die Hausherren brachten den Minimalvorsprung in die Pause, kamen mit einem Grinsen in die Kabine zurück. Anders die Lage bei den Gästen, die das 0:1 noch immer nicht richtig verdaut hatten. Sie mussten sich für Durchgang zwei etwas Neues einfallen lassen. SC Retz muss mehr Risiko nehmen Für die Vorentscheidung in dieser Begegnung sorgte Patrick Handler, der mit dem 2:0 (54.) alle Träume der Gästeelf zunichte machte, hier noch einen Punkt zu holen. Das 3:0 durch Patrick Handler (64.) änderte nichts mehr an der Punktevergabe. Für ihn war es Saisontor Nummer 14. 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Freude über die drei Punkte bei Gloggnitz war groß. Durch den Sieg hat Gloggnitz nun 54 Punkte auf dem Konto. SC Retz bleibt hingegen bei 36 Zählern stehen.
89'
Wechsel: Roman Puchegger kommt für Alexander Höller.
89'
Wechsel: Patrick Handler geht vom Feld. Neu im Spiel: Fatlum Gashi.
89'
Wechsel: Lukas Gruber geht vom Feld. Neu im Spiel: Dersim Toga.
84'
Wechsel: Patrick Plank kommt für Niklas Hacker.
80'
Wechsel: Stefan Ofner geht vom Feld. Neu im Spiel: Filip Braun.
65'
Wechsel: Kevin Szar geht vom Feld. Neu im Spiel: Marvin Wellisch.
64'
Da ist das Tor zum 3:0 durch Patrick Handler!
62'
Alexander Höller sieht die Gelbe Karte.
54'
Da ist das Tor zum 2:0 durch Patrick Handler!
42'
Lukas Grill trifft zum 1:0!
7:00
Icon WhistleVorschau
Am Samstag wird es ernst! Gloggnitz mit Heimvorteil Der Blick auf die Tabelle der 1. Landesliga zeigt, dass Gloggnitz vor den Gästen zu finden sind. Fünf Plätze liegen zwischen den beiden Mannschaften. Mit dem bisherigen Saisonverlauf kann Gloggnitz sehr zufrieden sein. Vor allem die Offensive spielt alle Stückerl. Denn die Heimelf erzielte in dieser Saison die bisher meisten Tore. Kein Team kassierte in den bisherigen Saisonspielen auf der eigenen Anlage so viele Gegentore wie die Heimelf. Ein Umstand, der vor allem SC Retz mit freudiger Erwartung anreisen lässt. Auswärts voll gefodert Beim Blick auf die Tabelle ist zu bemerken, dass SC Retz bisher mehr Niederlagen als Siege verbuchen konnte. Auswärts wird in der Regel öfter verloren als gewonnen. Die Gästeelf beweist, dass es auch anders geht. Derzeit ist die Bilanz nämlich ausgeglichen.