Team LogoSKN St. Pölten Res
3 : 1
Team LogoHaitzendorf Res
20:56
St. Pölten festigt mit Heimsieg die Tabellenführung Niemand hatte gesagt, dass es für SV Haitzendorf im Auswärtsspiel am Mittwoch bei SKN St. Pölten leicht werden würde. Die Tabellensituation alleine verriet schon, dass die Gastgeber in der Favoritenrolle steckten. Über die Wichtigkeit des ersten Treffers in der Partie waren sich beide Mannschaften bewusst. Die Gäste mussten aber in der 17. Minute den ersten Rückschlag hinnehmen. Denn Mario Schodl war es, der die Hausherren in Führung brachte. Der Auswärtsmannschaft war zwar das Bemühen, den Rückstand aufzuholen, nicht abzusprechen. Doch die Heimelf zeigte sich wesentlich effektiver, traf in Minute 20 zum 2:0. Hemad Akbari trug sich in die Schützenliste ein. Durch das 3:0 schien die Partie endgültig entschieden zu sein. Rene Dürnitzhofer hatte für die Heimelf getroffen. Bärenstarker Auftritt vor der Pause Nur noch Ergebniskosmetik war der Treffer zum 1:3, den Philipp Stockinger in der 80. Minute beisteuerte. Für ihn war es das 2. Tor in dieser Saison. Nach dem Ende der Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ab, das 3:1 brachte drei Punkte auf das Konto von St. Pölten. Der Heimsieg bedeutet Punktezuwachs bei St. Pölten. Mit 26 Zählern liegt man auf Platz 1.