Team LogoSt. Peter/Au Res
0 : 1
Team LogoYbbs Res
20:30
St. Peter unterliegt daheim 0:1 Die Fans fieberten dem Duell in der 2. Landesliga West Reserve entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. Das Spiel sparte in den ersten Minuten noch mit Höhepunkten. Aber noch vor der Pause sollten die Zuschauer doch noch einmal jubeln dürfen. Sie sprangen nämlich in Minute 25 hoch, nachdem Manuel Pils (2. Saisontor) den Heim-Tormann bezwingen konnte. Während dem ein oder anderen Fan das Bier vor Freude aus dem Becher spritzte, blieb den Heimischen die Bratwurst im Hals stecken. Denn durch den Gegentreffer hatte sich die Ausgangslage für ihr Team natürlich dramatisch verschlechtert. Nach der engen ersten Halbzeit versuchten beide Trainer, auf ihre Jungs einzuwirken, die Taktik noch ein wenig zu adaptieren. Die Gäste schafften es in Durchgang zwei, den Gegner über weite Strecken zu kontrollieren, die Minimalführung über die Zeit zu spielen. Auch, weil der Heimelf die nötige Kreativität fehlte, um den Abwehrriegel zu durchbrechen. Pils-Treffer bleibt einziger Höhepunkt Die Gäste hatten den Schlusspfiff des Schiedsrichters herbeigesehnt. Nach dem Erklingen war der Jubel natürlich grenzenlos. Durch den Sieg kam ASK Ybbs drei Punkte näher an den Konkurrenten heran, bleibt in der Tabelle aber weiterhin hinter St. Peter.