Team LogoJunge Wikinger Ried
0 : 3
Team LogoDSV Leoben

21:00
Ausgelassener Jubel bei DSV Leoben über Auswärtssieg Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Nach einem vorsichtigen Abtasten sollten die Gäste für den ersten sportlichen Höhepunkt in dieser Begegnung sorgen. Marco Untergrabner war es, der in der 34. Minute für das 1:0 sorgte. Ein Treffer der für Erleichterung sorgte. Denn mit der Führung im Rücken spielte es sich natürlich einfacher. Die Auswärtself spielte weiter munter drauf los, legte nach der Führung sogar das 2:0 nach. Noch in Halbzeit eins (46.) schien die Begegnung nach dem Treffer von Marco Untergrabner bereits vorentschieden zu sein. Der Pausenpfiff sollte die Qualen der Hausherren in Halbzeit eins beenden. Sie liefen einem Rückstand hinterher. Die Elf von Trainer Jancker hingegen saß gut gelaunt in der Kabine. Kein Wunder, mit dem Vorsprung im Rücken ließ es sich leicht lachen. 50 Minuten waren gespielt, da entschied die Auswärtself das Duell endgültig für sich. Thomas Hirschhofer hatte den Ball zum 3:0 in die Maschen geschossen. Da war selbst dem größten Optimisten klar, dass für die Heimelf nichts mehr zu holen sein würde. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab. Durch das 3:0 gingen die Punkte mit in den Bus.