Team LogoUnion Gurten
1 : 0
Team LogoJunge Wikinger Ried

18:00
Nichts zu holen! Junge Wikinger Ried verliert auswärts Die Fans durften sich im Duell zwischen Union Gurt und Junge Wikinger Ried auf eine spannende Begegnung einstellen. Denn vor der Partie holten beide Partien ähnlich viele Punkte. Über eine Favoritenrolle konnte daher nur spekuliert werden. Von Beginn an war den beiden Mannschaften das Bemühen nicht abzusprechen. Doch vor dem Tor fehlte die Kaltschnäuzigkeit. Zudem erwischten die beiden Schlussmänner einen guten Tag. Daher war es kein Wunder, dass bis zur Pause keine Treffer fielen. Dies sollte sich aber nach der Stärkung in der Halbzeit ändern. Nach dem Seitenwechsel mussten sich die Zuschauer bis zur 81. Minute auf den ersten Torschrei gedulden. Da sorgte aber Tobias Schott für den Treffer der Hausherren. Ein wichtiges Tor, wie sich später noch herausstellen sollte. Denn die Heimischen konnten nun gelassener an die Sache herangehen, spielten den Vorsprung über die Zeit. Der Schlusspfiff des Unparteiischen erlöste schließlich die Heimischen, der Jubel war danach riesengroß. Das 1:0 war der Lohn für die harte Arbeit in den 90 Minuten davor. Durch den Heimsieg zieht Union Gurt in der Tabelle an den Gästen vorbei, liegt nun auf Position 7. In der nächsten Runde bekommt es Union Gurt mit SAK Klagenfurt zu tun, Junge Wikinger Ried trifft auf SV Allerheiligen.