Team LogoDSV Leoben
2 : 0
Team LogoSC Weiz

21:00
Große Freude bei DSV Leoben nach 2:0-Heimsieg Der Besuch am Fußballplatz hat ja nicht nur sportliche Gründe. Auch gesellschaftlich ist er ganz wichtig. Darum ließen es sich die Fans nicht entgehen, das Schmankerl zwischen DSV Leoben und SC Weiz anzusehen. Beide Seiten legten ihre Spielanlage zunächst vorsichtig an, wollten auf keinen Fall in Rückstand geraten. Halbchancen waren zwar zu notieren, für einen Treffer vor der Pause reichte es aber nicht. So waren zur Halbzeit die beiden Trainer gefordert, ihre Spieler noch einmal zu motivieren. In der Pause hatte scheinbar nur die Heimelf frische Kräfte getankt. Denn sie war es, die in der 81. Minute den ersten Treffer der Partie beisteuerte, durch Thomas Hirschhofer mit 1:0 in Führung ging. Eine Erlösung, weil man in der Folge gelassener an die Sache herangehen konnte. Die Gäste hingegen standen nun unter Druck, mussten einen Gang höher schalten. Bis zur absoluten Schlussphase probierte die Gästeelf, noch einen Punkt zu ergattern. Doch das 2:0 durch Gregor Grubisic in der 95. Minute war der Todesstoß für die Bemühungen. 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Erleichterung bei DSV Leoben war groß, ebenso die Freude über die drei Punkte. Auch nach diesem Spiel bleibt DSV Leoben der Spitzenreiter der Liga. SC Weiz liegt derzeit auf Position 12.