Team LogoSC Weiz
4 : 0
Team LogoJunge Wikinger Ried

21:00
4:0! Überraschung durch SC Weiz Ein spannendes Spiel und am besten mit vielen Toren: Das war der Wunsch der Besucher beim Duell SC Weiz gegen SV Ried am Freitag. Nach einer eher ruhigen Anfangsphase wurde es aber wenig später ernst. Die Heimischen drückten aufs Gas, gingen in der 17. Minute auch verdient in Führung. Tobias Strahlhofer konnte den gegnerischen Torhüter besiegen und seine Jungs auf die Siegerstraße bringen. Der Glaube an die Wende war bei SV Ried zwar noch da. Aber nur, bis Danijel Prskalo in der 31. Minute mit seinem 3. Saisontor für das 2:0 sorgte. Durch die einigermaßen komfortable Führung zur Pause konnten es die Heimischen in Halbzeit zwei etwas lockerer angehen. Schließlich musste der Gegner nun aus der Deckung kommen, mehr fürs Spiel machen. Klare Sache auch nach der Pause Mit dem 3:0 durch Jan Niklas Ostermann waren selbst die größten Optimisten auf Seiten der Gäste davon überzeugt, dass man ohne Punkte die Heimreise antreten würde. Die Gastgeber spielten weiter munter nach vorne, legten noch einen weiteren Treffer nach. Mit dem 4:0 durch Raffael Mohr war es dann aber auch genug. Nach 90 Minuten und etwas Nachspielzeit hatte der Unparteiische ein Nachsehen, pfiff die Partie ab - 4:0! Der Sieg brachte SC Weiz zwar drei wichtige Punkte aufs Konto, in der Tabelle bleibt man aber weiterhin hinter SV Ried.