Team LogoUnion Gurten
3 : 0
Team LogoSAK Klagenfurt

21:00
Gurten bestätigt Favoritenrolle Ein spannendes Spiel und am besten mit vielen Toren: Das war der Wunsch der Besucher beim Duell Union Gurten gegen SAK Klagenfurt am Freitag. Beide Mannschaften neutralisierten sich zunächst in den Anfangsminuten. Die Heimischen sollten aber schließlich doch in der 27. Minute in Führung gehen. Fabian Wimmleitner sorgte mit dem 1:0 für Erleichterung bei den Heimischen. Es war sein 13. Saisontor. Die Situation verbesserte sich für die Auswärtself auch nicht, als Chidera Henry Nwoga mit seinem 2. Saisontor in der 46. Minute auf 2:0 erhöhte. Die Hausherren traten in der Folge mit viel Selbstvertrauen auf, hielten den Ball gut in ihren Reihen. Mit der 2:0-Führung im Rücken konnten sich die Spieler von Gurten in der Halbzeitpause gelassen zurücklehnen. Sie hatten vorgelegt, konnten in Durchgang zwei defensiver auftreten. Anders die Auswärtself, die noch einmal alles probierte, offensiv aber zu harmlos blieb. Sämtliche Angriffsbemühungen verliefen sich oder wurden von der Gästeabwehr solide gestoppt. Keine Wende nach dem Seitenwechsel 0:2 lag die Auswärtstruppe zurück, dann holte sich Marko Mitrovic auch noch die gelb-rote Karte ab. Bitter vor allem, weil er damit auch in der nächsten Runde fehlt. Die Hausherren hatten noch nicht genug, legten durch Fabian Wimmleitner den 3:0-Endstand nach. Erleichterung bei Gurten nach dem Schlusspfiff des Unparteiischen. Die Punkte sollten beim Team bleiben. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Gurten hält nun bei 48 Punkten.