Team LogoSC Weiz
0 : 5
Team LogoDSV Leoben

21:00
Erwarteter Auswärtssieg für Leoben Vor dem Duell am Freitag galt DSV Leoben als Favorit. Denn die Gäste reisten mit mehr Punkten in der Tabelle als die Hausherren an. Doch SC Weiz wollte sich nicht kampflos geschlagen geben. Ausgangslage hin, starker Gegner her - was die Heimelf in den ersten 45 Minuten anbot, war erschreckend. Denn die Gäste dominierten von der ersten Minute weg, setzten die Vorgaben des Trainer einwandfrei um. Was sich wiederum in Torerfolge widerspiegelte. Bereits zur Pause führte Leoben mit 0:4. Da war die Messe im Prinzip schon gelesen. Zwar war den Hausherren nicht das Bemühen abzusprechen, eines stand aber fest: Die Leistung war in Summe nicht genügend. In der Pause versuchte der Trainer der Heimelf, auf seine Jungs einzuwirken. Dass das Spiel nicht mehr zu drehen war, sollte aber auch ihm bereits klar gewesen sein. Schadensbegrenzung war angesagt. Am Ende sah ein 0:5-Sieg der Gästemannschaft heraus, bei dem sich P. Hütter (5.), T. Hirschhofer (15., 32./Elfmeter), M. Untergrabner (38., 58.) in die Torschützenliste eintragen konnten. Selten hatten die Zuschauer eine so eindeutige Partie gesehen. Mit so einem klaren Ergebnis hatte man vor der Partie kaum rechnen können. Die drei Punkte gingen aber völlig zurecht an die Gäste, die diesmal das klar bessere Team waren. Zufrieden sind die Gäste, wenn sie auf die Tabelle blicken. Sie liegen an der Spitze.