Team LogoScheiblingkirchen-Warth Usv
0 : 1
Team LogoSV Leobendorf

21:00
Hinten die Null! Leobendorf feiert Auswärtssieg Das Duell zwischen USV Scheiblingkirchen-Warth und SV Leobendorf sollte mit der Heimelf einen Favoriten mit sich bringen. Diese Rolle zu bestätigen, ist aber nicht immer so einfach. In der Partie selbst neutralisierten sich die beiden Vereine in den Anfangsminuten. Kein Wunder, kein Team wollte sich einen schnellen Gegentreffer einfangen. In Minute 16 sollte dann aber doch der erste richtige Höhepunkt passieren. Denn Manuel Botic konnte den gegnerischen Tormann bezwingen, auf 1:0 stellen. Die Reaktion der Hausherren? Die blieb aus. Zumindest auf der Anzeigetafel herrschte Flaute. Nach der engen ersten Halbzeit versuchten beide Trainer, auf ihre Jungs einzuwirken, die Taktik noch ein wenig zu adaptieren. Die Gäste schafften es in Durchgang zwei, den Gegner über weite Strecken zu kontrollieren, die Minimalführung über die Zeit zu spielen. Auch, weil der Heimelf die nötige Kreativität fehlte, um den Abwehrriegel zu durchbrechen. Botic-Treffer bleibt einziger Höhepunkt Den Todesstoß in diesem Spiel versetzte sich die Heimelf selbst: Christoph Knaller sah in Minute 90 die rote Karte. In Rückstand und in Unterzahl sollte es für die Heimmannschaft natürlich eine Herkulesaufgabe sein, noch einmal ins Spiel zurück zu kommen. Mit dem Schlusspfiff beendete der Unparteiische die Partie. Der Jubel bei den Gästen war danach natürlich entsprechend groß. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von Leobendorf auf 27 Zähler an. Scheiblingkirchen hingegen bleibt bei 27 stehen.