Team Logo1. Wiener Neustadter SC
3 : 2
Team LogoSC Wiener Viktoria

16:30
Nichts zu holen! Wiener Viktoria unterliegt auswärts Beim Duell zwischen 1. Wiener Neustädter SC und SC Wiener Viktoria waren natürlich beide Teams auf drei Punkte aus. Punkte, die in der Tabelle natürlich weiterhelfen würden. Beide Mannschaften wollten zunächst nicht zu viel Risiko nehmen, einen schnellen Gegentreffer verhindern. So verging die Anfangsphase ohne Treffer. Doch in Minute 43. sollte dann die Führung für die Hausherren fallen. Arbnor Prenqi traf zum wichtigen 1:0, traf zum 2. Mal in dieser Saison. Der Rückstand hatte die Auswärtself angestachelt. Sie erhöhte das Tempo und kam durch das 4. Saisontor von Roman Yalovenko zum Ausgleich - 1:1 (46.)! Defensive Lücken nach der Pause Der Ausgleichstreffer hatte Wr. Neustadt SC nicht aus der Bahn geworfen. Durch Maximilian Sax wurde die neuerliche Führung (2:1) besorgt. Über fehlende Spannung durften sich die Zuschauer wirklich nicht beklagen. Spätestens als der Auswärtself durch Bough Kevin Guy Roland Bangai der Ausgleichstreffer (67.) gelang, lagen die Nerven blank. Für den sportlichen und emotionalen Schlusspunkt sorgte der Siegtreffer von Arbnor Prenqi. Er sollte mit seinem 3. Saisontor das 3:2 (86.) fixieren und damit für den Dreier der Hausherren sorgen. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit war es fix: Wr. Neustadt SC durfte sich durch den 3:2-Sieg die Punkte am Konto gutschreiben lassen. Mit dem Sieg und den dafür eingefahrenen drei Punkten rückt Wr. Neustadt SC zwar näher an Wiener Viktoria heran, dennoch bleiben die Gäste in der Tabelle vor dem Heimteam.