Team LogoDorf a. d. Pram Res
1 : 2
Team LogoSV Waizenauer Taufkirchen Res
20:30
Wende gelungen! Taufkirchen siegt auswärts 2:1 Mit großer Freude warteten die Zuschauer auf das Duell zwischen Union Dorf/Pram und SV Taufkirchen/Pram. Die Erwartungen auf interessante 90 Minuten waren groß. Rasch wurde beiden Trainern in der Partie klar, dass es auf ein enges Duell hinauslaufen würde. Zu ähnlich waren die Qualitäten der Teams an diesem Tag. Für den ersten sportlichen Höhepunkt sorgten die Heimischen: Sie gingen in der 15. Minute durch Heinz Karl Krupa mit 1:0 in Führung. Ein Treffer, der die Gäste aber so richtig aufweckte. Zur Pause stand es 1:0. Ein Umstand, den die Auswärtself nicht so lustig fand. Sie mussten nun mehr fürs Spiel machen. Ein Umstand, der natürlich Gefahren mit sich brachte. Denn durch mehr Offensive würden hinten Räume entstehen. Taufkirchen schafft die Wende Durch den zwischenzeitlichen Ausgleich (56.) durch Julian Spitzenberger kam noch einmal neues Feuer ins Spiel. Bis knapp vor dem Schlusspfiff dachte man nicht mehr an einen Sieger. Doch Thomas Spitzenberger wollte sich nicht mit dem Punkt zufrieden geben, machte in der 86. Minute mit seinem 4. Tor in dieser Meisterschaft den 2:1-Siegtreffer. Der Jubel kannte bei den Fans keine Grenzen mehr. Nach 90 anstrengenden Minuten plus der Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab. Die Spieler von Taufkirchen nahmen die Punkte mit in den Bus. Der Auswärtserfolg lässt das Punktekonto von Taufkirchen weiter anwachsen. Sie halten nun bei 29 Zählern.
86'
Da ist das Tor zum 1:2 durch Thomas Spitzenberger!
82'
Wechsel: Fabian Josef Wiesbauer geht vom Feld. Neu im Spiel: Florian Spitzenberger.
67'
Wechsel: Raphael Lederhilger kommt für Marcel Deller.
62'
Wechsel: Christoph Baumgartner kommt für Thomas Greifeneder.
56'
Julian Spitzenberger trifft zum 1:1!
44'
Gelbe Karte für Marcel Deller.
15'
Da ist das Tor zum 1:0 durch Heinz Karl Krupa!
7:00
Am Dienstag wird es ernst! Dorf mit Heimvorteil Taufkirchen liegt zwei Plätze vor Dorf. Daher ist die Ausgangslage sowie die Favoritenrolle am Dienstag vorgegeben. Selbstvertrauen? Hat Dorf genug. Schließlich feierte man im letzten Ligaspiel einen 6:2-Sieg über Union Gilgenberg, ist so mental auch für die kommende Partie gerüstet. Auf der eigenen Anlage ist die Heimelf nicht so leicht zu biegen. Die Bilanz im "eigenen Wohnzimmer" ist positiv: Drei Siege stehen zwei Niederlagen gegenüber. Mit Martin Schmiedbauer hat Dorf ein Ass im Ärmel. Er erzielte im letzten Spiel 5 Treffer und scheint richtig gut in Form zu sein. Gäste wünschen sich Erfolgserlebnis Ein Auf und Ab ist die Saison bisher für Taufkirchen. Das spiegelt sich auch in der Tabelle wieder, wo gleich viel Siege wie Niederlagen (je 8) verbucht wurden. Die Auswärtsbilanz für Taufkirchen ist alles andere als rosig. Bisher wurden mehr Spiele verloren als gewonnen: Zwei Erfolge stehen gleich vier Niederlagen gegenüber.