Team LogoAltheim Res
1 : 0
Team LogoNeumarkt/Pötting Res
21:00
Markus Stöckl ballert Altheim zum Sieg Die Zuschauer hatten sich schon auf das Duell zwischen SK Altheim und SV Neumarkt/Pötting gefreut, erwarteten in der 20. Runde der Bezirksliga West Reserve ein tolles Spiel mit vielen Torraumszenen. Von Beginn an war den beiden Mannschaften das Bemühen nicht abzusprechen. Doch vor dem Tor fehlte die Kaltschnäuzigkeit. Zudem erwischten die beiden Schlussmänner einen guten Tag. Daher war es kein Wunder, dass bis zur Pause keine Treffer fielen. Dies sollte sich aber nach der Stärkung in der Halbzeit ändern. Stabile Defensiven lassen wenig zu Nach dem Seitenwechsel mussten sich die Zuschauer bis zur 48. Minute auf den ersten Torschrei gedulden. Da sorgte aber Markus Stöckl (7. Saisontor) für den Treffer der Hausherren. Ein wichtiges Tor, wie sich später noch herausstellen sollte. Denn die Heimischen konnten nun gelassener an die Sache herangehen, spielten den Vorsprung über die Zeit. Zwar lagen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Bis zum Ende sollte es aber noch ein Zittern geben. Weil sich Fabian Spitzer in Minute 75 zu seiner zweiten gelben Karte hinreißen ließ, so seine Mannschaft in Unterzahl agieren musste. Eine bittere Sache, die alle Kräfte seiner Teamkollegen erforderte. Der Schlusspfiff des Unparteiischen erlöste schließlich die Heimischen, der Jubel war danach riesengroß. Das 1:0 war der Lohn für die harte Arbeit in den 90 Minuten davor. Durch den Sieg konnte sich Altheim weiter von den Gästen absetzen, liegt nun mit 32 Punkten auf Rang 4 der Tabelle. Neumarkt/P. rangiert nach dem Duell auf Platz 7.