Team LogoZipf Res
2 : 3
Team LogoEberstalzell Res
21:00
Eberstalzell feiert Goldtorschütze Marcus Dopf Die Freude auf die Begegnung war den Zuschauern schon vor dem Spiel ins Gesicht geschrieben. Noch schnell eine Bratwurst gesichert und schon pfiff der Unparteiische das Duell zwischen ATSV Zipf und Union Eberstalzell an. Unnötiges Risiko vermeiden und die Anfangsphase unbeschadet überstehen. Das war das Ziel von beiden Mannschaften. Gelang auch! So dauerte es ein wenig, bis die Partie Fahrt aufnahm. In der 9. Minute war es Wolfgang Schmidt, der die Hausherren mit 1:0 in Führung brachte. Der Rückstand hatte die Auswärtself angestachelt. Sie erhöhte das Tempo und kam durch das 3. Saisontor von Marcus Dopf zum Ausgleich - 1:1 (13.)! Eberstalzell hatte nun Lunte gerochen, erspielte sich einige Möglichkeiten und sorgte in der 42. Minute durch Daniel Gruber für das 2:1. Harter Kampf über 90 Minuten Die Gastgeber kamen in der 48. Minute zum 2:2-Ausgleich. Dacian-Ionel Supuran hatte für seinen Klub getroffen und damit die Chance auf den Dreier am Leben erhalten. Mit dem 2:2 gab sich die Gästeelf nicht zufrieden, sie legte nach und sollte dafür mit dem Siegtreffer belohnt werden. Marcus Dopf war es, der seine Klubkollegen mit seinem 4. Saisontor fast schon in Extase versetzte. Die Chance auf den Ausgleich verringte sich natürlich durch die rote Karte (97.) von Gregor Nußbaumer. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit war es fix: Eberstalzell durfte sich durch den 3:2-Sieg die Punkte am Konto gutschreiben lassen. Durch den 2:3-Erfolg wächst das Punktekonto von Eberstalzell um drei Zähler an. Man hält nun bei 23 Punkten.