Team LogoAlberndorf Res
1 : 4
Team LogoHagenberg Res
21:30
Sieg in der Fremde - Jubel bei Hagenberg "Endlich wieder Fußball", dachten sich die Fans und wollten sich unbedingt das Spiel in der 2. Nordmitte Reserve zwischen Union Alberndorf und ASV Hagenberg ansehen. Die Anfangsphase in dieser Partie sollte ohne sportliche Höhepunkte über die Bühne gehen. Doch dann waren es die Heimischen, die für Tor Nummer eins sorgten. Elias Josef Praher machte in Minute 16 mit seinem 5. Saisontreffer das Führungstor. Der Rückstand war für die Heimmannschaft kein Problem. Sie reagierte richtig, kam in Minute 18 durch Maximilian Dirnberger zum 1:1-Ausgleich. Mit dem 3:1 (32.) durch Marvin Rathmayr bekam die Partie eine eindeutige Wendung. Dass beim Spielstand von 3:1 immer etwas passieren kann, war den Gästen klar. Darum waren sie bemüht, den vierten Treffer nachzulegen. Was in der 45. Minute auch gelang. Rian Leutgeb hatte den gegnerischen Torhüter bezwungen, sein 4. Saisontor gemacht. Der komfortable Zwei-Tore-Vorsprung zur Pause erfreute vor allem den auswärtigen Trainer. Er wies seine Kicker in Durchgang zwei an, taktisch klug zu spielen, nicht mehr das letzte Risiko zu nehmen. An diese Anweisung hielten sie sich auch, verwalteten geschickt das 4:1. Den Hausherren fehlte es auch an der nötigen Kreativität, um noch ernsthaft für Spannung zu sorgen. Hagenberg schaltet Gang zurück Nach dem Ende der Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ab, das 4:1 brachte drei Punkte auf das Konto von Hagenberg. Der Auswärtserfolg lässt das Punktekonto von Hagenberg weiter anwachsen. Sie halten nun bei 23 Zählern.