2 : 2
Team LogoASK Voitsberg

GRAWE
21:00
Heiligenkreuz kann mit Punkt daheim gut leben Ein spannendes Spiel und am besten mit vielen Toren: Das war der Wunsch der Besucher beim Duell TUS Heiligenkreuz/W. gegen ASK Voitsberg am Donnerstag. Dass der erste Treffer in einer Partie besonders wichtig ist, wussten beide Klubs. Aber nur einer konnte ihn erzielen. Es war die Heimelf, die über das 1:0 jubelte. Petar Paric konnte in der 6. Minute den gegnerischen Torhüter bezwingen, auf 1:0 stellen. Mit der Führung im Rücken spielte es sich für die Gäste natürlich wesentlich angenehmer. Sie nutzten die Räume gut aus, gingen in der 38. Minute durch Jürgen Hiden mit 2:0 in Führung. Durch sein 15. Saisontor schien die Partie schon vorentschieden zu sein. Doch die Heimischen gaben sich noch nicht geschlagen. Obwohl sich viele Zuschauer schon mit einem Auswärtssieg abgefunden hatten, wurde es noch einmal spannend. Weil Johannes Driesner auf 1:2 (44.) verkürzte. Die Gesichter bei den heimischen Fans waren zur Pause ebenso lang wie jenes vom Heim-Trainer. Er war nun gezwungen, nach dem 1:2 in Durchgang eins nun auf volle Offensive zu setzen. Dass es sich lohnt, nie aufzugeben, bewiesen die Heimischen eindrucksvoll. Denn nach dem Anschlusstor sollte auch noch der Ausgleich gelingen. Den steuerte Nino Köpf in der 73. Minute bei. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit beendete der Schiedsrichter bei 2:2 den Kampf um die Punkte. Das Remis bringt beiden Teams in der Tabelle nicht besonders viel. Heiligenkreuz liegt auf Position 12, Voitsberg ist auf Rang 1 zu finden.