Team LogoSC Kundl
0 : 2
Team LogoSC Imst
19:00
0:2! Gäste feiern in der Fremde Das Duell am Montag bot eine spannende Ausgangslage. Weil SC Kundl und SC Imst 1933 in der Tabelle der Regionalliga Tirol-Grunddurchgang ganz eng beieinander lagen, ein Favorit nicht auszumachen war. Ein paar Minuten Geduld mussten die Fans in der Partie in Kauf nehmen, ehe es zum ersten Tor kam. Rene Hellermann brachte das Runde ins Eckige, erzielte in der 24. Minute das 1:0 für die Gäste. Die Erleichterung war den Spielern deutlich anzumerken. 15 Minuten Verschnaufpause hieß es nach dem Pausenpfiff des Schiris. 15 Minuten, die vor allem die Elf von Trainer Harkam gut gebrauchen konnte, um sich noch einmal neu zu sammeln. Der Rückstand trübte die Stimmung in der Kabine natürlich ein wenig. Lachende Gesichter hingegen bei der Truppe von Alexander Harkam. Einen bitteren Moment setzte es für die Heimelf in Minute 62. Da holte sich Pascal Wegscheider beim Stand von 0:1 die gelb-rote Karte ab. Damit war das Unterfangen, den Rückstand noch zu egalisieren, natürlich ungleich schwieriger geworden. Je länger die Partie dauerte, desto größer wurde der Frust bei den Hausherren. Die zwar alles versuchten, um den Rückstand auszugleich, doch teilweise mit untauglichen Mitteln arbeiteten. Das Tor zum 0:2 (85.) durch Rene Hellermann sollte alle Bemühungen beenden. Nach dem Abpfiff wurden bei den Gästen erst einmal ausgelassen gejubelt. Die Heimreise wurde dann mit drei Punkten angetreten. Vor dem Spiel war es eine knappe Ausgangslage. Auch danach sind die beiden Teams noch nahe zusammen. SC Imst 1933 zog aber in der Tabelle an SC Kundl vorbei, liegt nun auf Platz 5.