Team LogoFC Sohm Alberschwende Damen
5 : 0
Team LogoRW Rankweil Damen 1b
18:00
Alberschwende bestätigt Favoritenrolle Die Favoritenrolle zwischen FC Alberschwende und FC Rankweil war vor der Partie aufgrund der aktuellen Tabellensituation klar vergeben worden. Die Hausherren hatten damit den Druck auf ihrer Seite, liegen sie in der Frauen Vorarlberg-Liga klar vor den Gästen. Ausgangslage hin, Heimvorteil her - was die Gästeelf in den ersten 45 Minuten anbot, war erschreckend. Denn die Heimischen dominierten von der ersten Minute weg, setzten die Vorgaben des Trainer einwandfrei um. Was sich wiederum in Torerfolge widerspiegelte. Bereits zur Pause führte Alberschwende mit 4:0. Da war die Messe im Prinzip schon gelesen. Zwar war den Gästen nicht das Bemühen abzusprechen, eines stand aber fest: Die Leistung war in Summe nicht genügend. Aufgrund des Rückstands zur Pause war für die Gäste Schadensbegrenzung angesagt. Daher wurde auch großteils auf die Offensivbemühungen verzichtet. Ein Treffer sollte demnach auch in Durchgang zwei nicht gelingen. Der klare 5:0-Heimsieg war nie in Gefahr. N. Bereuter (3.), L. Baldauf (29., 63.), K. Roitner (33.), I. Schwendinger (45.) sorgten für die Treffer der Hausherren, die nach dem Duell natürlich gute Stimmung in der Kabine hatte. Mit hängenden Köpfen verließ die Auswärtself das Feld. Zurecht, diese Leistung war nur schwer zu erklären, es war eine richtig schwache Vorstellung. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Alberschwende hält nun bei 21 Punkten.