Team LogoUSV Almsommer Hüttschlag Res
2 : 3
Team LogoFC St. Veit Res
21:30
St. Veit belohnt starken Auftritt mit drei Zählern Der Besuch am Fußballplatz hat ja nicht nur sportliche Gründe. Auch gesellschaftlich ist er ganz wichtig. Darum ließen es sich die Fans nicht entgehen, das Schmankerl zwischen USV Hüttschlag und FC St. Veit anzusehen. Unnötiges Risiko vermeiden und die Anfangsphase unbeschadet überstehen. Das war das Ziel von beiden Mannschaften. Gelang auch! So dauerte es ein wenig, bis die Partie Fahrt aufnahm. In der 9. Minute war es Alois Lederer, der die Hausherren mit 1:0 in Führung brachte. St. Veit gelingt die Wende Mit dem 2:0 (53.) durch Thomas Rohrmoser kehrte so etwas wie Erleichterung ein. Und vielleicht auch ein wenig Hochmut. Doch der kommt ja bekanntlich vor dem Fall. Bis zur 54. Minute hatte Hüttschlag alles fest im Griff. Doch dann gab St. Veit ein Lebenszeichen von sich, kam durch Tobias Hettegger auf 1:2 heran. Der Auftakt zu einer Aufholjagd! Nach dem 0:2 hatte wenig auf eine Wende im Spiel hingedeutet. Doch der Auswärtself gelang es tatsächlich, in der 74. Minute zum Ausgleich zu kommen. Markus Linsinger war der viel umjubelte Torschütze, machte seinen 8. Saisontreffer. Der Ausgleich reichte der Gästeelf nicht. Sie wollten mehr. Und bekamen mehr. Denn Mergim Lezi traf in der 93. Minute zum 3:2-Sieg. An den schon fast keiner mehr geglaubt hatte, als man mit 0:2 zurück lag. Einfach Wahnsinn! Der Schlusspfiff beendet die großartige Partie, in der St. Veit mit 3:2 das bessere Ende für sich hatte. Durch den 2:3-Erfolg wächst das Punktekonto von St. Veit um drei Zähler an. Man hält nun bei 31 Punkten.