Team LogoMarianum Sen.
2 : 1
Team LogoDSG Mariahilf Union Sen.
21:32
2:1! Marianum feierte einen Favoritensieg Montag, 20:15 Uhr! Der Unparteiische ließ die Kicker von SV Marianum und DSG Mariahilf Union aufeinander los. Und die Fans freuten sich darauf. Engagiert, aber zunächst ein wenig zu harmlos vor dem Tor agierten beide Mannschaften. Dies sollte sich aber zumindest bei den Hausherren ändern, die in der 24. Minute durch einen Calabek-Treffer mit 1:0 in Führung gingen. Und damit den Druck an die Gegner weiterschoben. Für Calabek war es Saisontor Nummer 8. Der Rückstand schien den Gästen nicht viel auszumachen. Sie reagierten noch vor der Pause mit dem Ausgleich. In der 25. Minute erzielte Michael Kainz das 1:1, sorgte so wieder für ausgeglichene Verhältnisse. Kainz hat damit in dieser Saison schon 4. Mal getroffen. Mit dem 1:1 zur Pause konnten beide Mannschaften einigermaßen leben. Schließlich waren noch 45 Minuten zu spielen, um das Spiel noch auf ihre Seite zu ziehen. Schemel wird zum Helden Zum Mann des Tages wurde Nikolaus Schemel. Er sollte in der 57. Minute den Siegtreffer für Marianum erzielen. Nach 90 anstrengenden Minuten plus der Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab, die Punkte blieben bei Marianum. Sie waren aber hart erkämpft. Der Heimsieg bedeutet Punktezuwachs bei Marianum. Mit 31 Zählern liegt man auf Platz 2.
61'
Christoph Calabek sieht die Gelbe Karte.
57'
2:1! Tor durch Nikolaus Schemel!
46'
Wechsel: Thomas Kainz geht vom Feld. Neu im Spiel: Markus Schebella.
46'
Wechsel: Christian Szabo geht vom Feld. Neu im Spiel: Walter Kulha.
46'
Wechsel: Martin Rieder geht vom Feld. Neu im Spiel: Esad Salihovic.
45'
Walter Kulha sieht die Gelbe Karte.
35'
Wechsel: Reinhold Kraus kommt für Stefano Manfroni.
25'
Da ist das Tor zum 1:1 durch Michael Kainz!
24'
1:0! Tor durch Christoph Calabek!
7:00
Vorfreude auf das Match zwischen Marianum und Mariahilf Geht man nach der Tabelle in der DSG Senioren 1, so ist Marianum in der Favoritenrolle. Zumindest liegen die Heimischen vor dem Spiel am Montag (20:15) vor Mariahilf. An Offensivpower fehlt es Marianum sicherlich nicht. Das Team traf bisher am häufigsten in der gesamten Liga. Die Bilanz zuhause ist bei den Heimischen positiv. Es wurde öfter gewonnen (4) als verloren (2). Gäste nur Außenseiter Mit dem Schwung des letzten Spiels (2:1-Sieg gegen ASK Erlaa Torpedo 03) soll diesmal ein weiterer Erfolg her. Die Auswärtsbilanz für Mariahilf ist alles andere als rosig. Bisher wurden mehr Spiele verloren als gewonnen: Zwei Erfolge stehen gleich vier Niederlagen gegenüber. Wer bei den Gästen richtig gut in Form ist? Michael Kainz machte sich zuletzt mit seinem Siegtreffer zum Helden. Marianum sollte besonders auf ihn aufpassen.