Team LogoAjax Amsterdam
6 : 1
Team LogoFC Groningen
16:29
Fans bejubeln irre Torshow beim 6:1! Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Hinten sicher stehen und nach vorne hin geduldig auf die Chance warten. Der Plan des heimischen Trainers geht schon vor der Pause sehr gut auf. Weil seine Mannschaft vor allem über die Seiten viel Druck gemacht hat, schien die Partie schon im Durchgang eins (3:1) entschieden zu sein. Zwar darf man den Gästen nicht vorwerfen, sich nicht ordentlich gewehrt zu haben, der Klassenunterschied war aber schon deutlich zu sehen. Der sollte sich auch nach der Pausensprache der beiden Trainer nicht ändern. Außerdem werden die Gastgeber auf Treffer verdrängt. Diese sollten auch fallen. Am Ende steht ein 6:1 -Sieg auf der Anzeigetafel. Mit derart einseitigem Duell hatten die Fans nicht gerechnet. Nur ein schwacher Trost ist, dass den Gästen zumindest ein Ehrentreffer gelungen ist. Insgesamt waren S. Bergwijn (4., 45., 57.), A. Santos (28.), K. Taylor (66.), S. Berghuis (88./Elfmeter) bzw. C. Ngonge (10.) für die Treffer verantwortlich. Durch den Sieg hat Ajax Amsterdam nun 46 Punkte auf dem Konto. FC Groningen bleibt hingegen bei 13 Zählern stehen.
16:29
90 Minuten sind vorbei!
90' + 2'
Fünfter Wechsel FC Groningen: Liam Van Gelderen kommt für Neraysho Kasanwirjo.
90' + 1'
In Amsterdam gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für Ajax Amsterdam.
88'
Icon WhistleElfmeterpfiff!
Top-Chance für Ajax Amsterdam!
88'
Steven Berghuis trifft vom Elfmeterpunkt. Ajax Amsterdam baut die Führung auf 6-1 aus.
84'
Ajax Amsterdams fünfter Wechsel: Devyne Rensch geht, Perr Schuurs kommt.
84'
Ajax Amsterdams Coach Alfred Schreuder nimmt Dušan Tadic vom Platz und bringt Mohammed Kudus. Der vierte Wechsel.