Team LogoFortuna Sittard
2 : 0
Team LogoFC Volendam
14:14
Hinten die Null gehalten! Fortuna Sittard feiert 2:0-Heimsieg Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Nachdem beide Mannschaften zu Spielbeginn nicht all zu viel riskieren wollten, ging es zunächst gemächlich zur Sache. Dies sollte sich aber spätestens mit dem 1:0 ändern. Umaro Embalo sorgte in der 33. Minute dafür, dass das Spiel eine gewisse Tendenz zugunsten der Heimelf bekam. Einen bitteren Moment setzte es für die Gäste in Minute 39. Da holte sich Bilal Ould-Chikh beim Stand von 0:1 die rote Karte ab. Damit war das Unterfangen, den Rückstand noch zu egalisieren, natürlich ungleich schwieriger geworden. Noch vor der Pause legten die Hausherren mit dem 2:0 nach. Oguzhan Özyakup ließ das Netz pauschen, sorgte mit seinem 4. Saisontor schon für eine kleine Vorentscheidung in dieser Partie. Mit der komfortablen 2:0-Führung ging es in die Pause. Dort waren nun die Gäste unter Druck, die ihrerseits nun aufs Gas steigen mussten. FC Volendam probierte in Halbzeit zwei auch alles, kam auch zu Möglichkeiten, ließ aber die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen. Torflaute nach der Pause 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Erleichterung bei Fortuna Sittard war groß, ebenso die Freude über die drei Punkte. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Fortuna Sittard hält nun bei 29 Punkten.
14:14
Der Schlusspfiff ertönt.
90' + 1'
Jetzt wird es gefährlich! Freistoß für Fortuna Sittard in der Nähe des gegnerischen Strafraumes.
88'
FC Volendam hat eine Chance durch einen Torschuss von Brian Plat.
82'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Dennis John Higler spricht FC Volendam einen Freistoß in der Hälfte von Fortuna Sittard zu.
81'
Die Gastgeber wechseln Oguzhan Özyakup aus und bringen Vasileios Sourlis.
81'
Fortuna Sittards Coach Julio Velazquez nimmt Arianit Ferati vom Platz und bringt Cole Bassett. Der vierte Wechsel.