Team LogoFC Groningen
2 : 3
Team LogoRKC Waalwijk
21:55
Biereth-Tor lässt RKC Waalwijk über Sieg jubeln Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Beide Mannschaften wollten zunächst nicht zu viel Risiko nehmen, einen schnellen Gegentreffer verhindern. So verging die Anfangsphase ohne Treffer. Doch in Minute 14 sollte dann die Führung für die Hausherren fallen. Ricardo Pepi traf zum wichtigen 1:0. Bis zur 36. Minute hatte die Heimelf alles gut im Griff. Doch dann holte sich Radinio Balker die rote Karte ab und das Spiel drohte zu kippen. Der Rückstand war kein großes Problem für die Auswärtself. Sie reagierten in der 38. Minute mit dem Ausgleichstreffer von Dario Van Den Buijs - 1:1! Für Van Den Buijs war es der 4. Treffer in dieser Spielzeit. RKC Waalwijk hatte nun Lunte gerochen, erspielte sich einige Möglichkeiten und sorgte in der 61. Minute durch Mika Biereth für das 2:1. Der Führungstreffer war der 3. Saisontreffer für Biereth Als wäre das Spiel nicht ohnehin schon interessant genug gewesen, machte Ricardo Pepi in der 76. den Ausgleich zum 2:2 und eröffnete so die Jagd auf den Sieg noch einmal neu. Durch seinen 9. Saisontreffer war wieder richtig Spannung drin. Mit einem Punkt wollte sich die Gästeelf nicht zufrieden geben. So war es Mika Biereth, der in der 80. Minute für den 3:2-Siegtreffer sorgte. Der Jubel war danach verständlicherweise riesengroß. Der Schlusspfiff beendet die großartige Partie, in der RKC Waalwijk mit 3:2 das bessere Ende für sich hatte. Durch den 2:3-Erfolg wächst das Punktekonto von RKC Waalwijk um drei Zähler an. Man hält nun bei 29 Punkten.
21:55
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90' + 4'
Torschuss Dario Van Den Buijs (RKC Waalwijk).
90'
Abseitsposition FC Groningen.
86'
Torchance in Hitachi Capital Mobility Stadium: FC Groningen hat einen Freistoß in Tornähe zugesprochen bekommen.