Team LogoSC Heerenveen
0 : 1
Team LogoPSV Eindhoven
18:38
Gakpo-Treffer reicht PSV Eindhoven zum 1:0-Erfolg Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Sportlich lieferten sich die beiden Teams in den ersten 45 Minuten einen packenden Kampf, vergaßen aber auf das Wichtigste im Fußball: Das Toreschießen. Mit 0:0 ging es daher in die Pause. Beide Trainer waren nun gefordert, Umstellungen vorzunehmen, um doch noch den Siegtreffer zu landen. Steigerung nach der Pause nötig Im zweiten Durchgang waren es die Gäste, die zum Jubeln ansetzten. Denn Cody Gakpo traf in Minute 75 zum erlösenden 1:0. Es war sein 10. Saisontreffer, der natürlich eine große Auswirkung auf das Spiel hatte. Denn die Hausherren waren nun gefordert, mehr nach vorne zu spielen. Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Cody Gakpo danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass der Siegersekt im Kühlschrank der Heimelf bleiben musste, der 1:0-Sieg drei wichtige Punkte brachte. Der Auswärtserfolg lässt das Punktekonto von PSV Eindhoven weiter anwachsen. Sie halten nun bei 45 Zählern.
18:38
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90' + 3'
Abseits PSV Eindhoven.
90' + 2'
SC Heerenveen hat eine Chance durch einen Torschuss von Sydney Van Hooijdonk.
90'
Spielerwechsel bei den Auswärtsmannschaft: Richard Ledezma kommt für Xavi Simons.
89'
Gelbe Karte für Antoine Colassin.
88'
Jetzt wird es gefährlich! Freistoß für SC Heerenveen in der Nähe des gegnerischen Strafraumes.
85'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Bas Nijhuis spricht PSV Eindhoven einen Freistoß in der Hälfte von SC Heerenveen zu.
80'
SC Heerenveens Coach Kees Van Wonderen nimmt Anas Tahiri vom Platz und bringt Antoine Colassin. Der dritte Wechsel.
79'
SC Heerenveens zweiter Wechsel: Syb Van Ottele geht, Alex Timossi Andersson kommt.
75'
Tor in Heerenveen! Cody Gakpo bringt PSV Eindhoven mit 0-1 in Front. Vorbereitet wurde das Tor von Joey Veerman.
74'
In Heerenveen gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für PSV Eindhoven.