Team LogoAjax Amsterdam
7 : 1
Team LogoExcelsior Rotterdam
21:51
7:1! Torspektakel bei Ajax Amsterdam gegen Excelsior Rotterdam Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Aus Sicht der heimischen Zuschauer sollte es ein denkwürdiges Spiel werden. Die Gäste-Fans hätten sich die Anreise lieber sparen sollen. Denn das Duell der beiden Mannschaften sollte zu einem sehr einseitigen verkommen. Denn die Hausherren drückten von Beginn an aufs Tempo, kamen immer wieder zu gefährlichen Szenen im und rund um den Strafraum. Die Tore waren nur die logische Konsequenz aus der Drangperiode. Schon zur Pause war die Partie zu Gunsten der Heimischen entschieden, sie führten mit 3:0. Auch nach dem Seitenwechsel sollte keine Spannung mehr aufkommen. Zu klar war der Klassenunterschied auf dem Spielfeld. Am Ende jubelte Ajax Amsterdam über einen deutlichen 7:1-Sieg, bei dem sich J. Sanchez (15.), S. Berghuis (26.), B. Brobbey (44., 59.), D. Tadic (64.), S. Bergwijn (75.), M. Kudus (81.) bzw. N. Agrafiotis (90.) in der Torschützenliste verewigten. Beiden Teams wird dieses Duell noch lange in Erinnerung bleiben. Durch den Sieg hat Ajax Amsterdam nun 46 Punkte auf dem Konto. Excelsior Rotterdam bleibt hingegen bei 20 Zählern stehen.
21:51
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90'
Chance für Ajax Amsterdam durch einen Torschuss von Chico Conceicao.
90'
Kopfball, Tor: Nikolas Agrafiotis verkürzt für Excelsior Rotterdam. Die Vorlage kam von Marouan Azarkan.
84'
Die Gastgeber wechseln Brian Brobbey aus und bringen Lorenzo Lucca.
84'
Fünfter Wechsel Excelsior Rotterdam: Nikolas Agrafiotis kommt für Reda Kharchouch.
83'
Eckball in Amsterdam für Ajax Amsterdam. Chico Conceicao tritt an.
81'
Mohammed Kudus schießt ein. Die Gastgeber erhöhen die Führung auf 7-0.
79'
Excelsior Rotterdams Coach Marinus Dijkhuizen nimmt Couhaib Driouech vom Platz und bringt Marouan Azarkan. Der vierte Wechsel.
78'
Abseitsposition Ajax Amsterdam.
78'
Jetzt spielt Youri Baas für Jorge Sánchez (Ajax Amsterdam).
75'
Tor! Steven Bergwijn erhöht auf 6-0 für Ajax Amsterdam. Vorbereitet wurde das Tor von Owen Wijndal.