Team LogoSC Cambuur
0 : 1
Team LogoNEC Nijmegen
21:57
NEC Nijmegen feiert Goldtorschütze Lasse Schone Die Fans fieberten dem Duell in der Eredivisie entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. Lange Zeit wurden die Zuschauer in der ersten Halbzeit auf die Folter gespannt. In Minute 44 hatte das Warten aber ein Ende: Lasse Schone erlöste das Gästeteam mit dem 1:0, sorgte mit Saisontor Nummer 2 für lachende Gesichter auf der Tribüne. Die Reaktion der? Ratlosigkeit, zumindest in den restlichen Augenblicken der ersten Halbzeit. Nach der engen ersten Halbzeit versuchten beide Trainer, auf ihre Jungs einzuwirken, die Taktik noch ein wenig zu adaptieren. Die Gäste schafften es in Durchgang zwei, den Gegner über weite Strecken zu kontrollieren, die Minimalführung über die Zeit zu spielen. Auch, weil der Heimelf die nötige Kreativität fehlte, um den Abwehrriegel zu durchbrechen. Torflaute nach der Pause Die Gäste hatten den Schlusspfiff des Schiedsrichters herbeigesehnt. Nach dem Erklingen war der Jubel natürlich grenzenlos. Durch den 0:1-Erfolg wächst das Punktekonto von NEC Nijmegen um drei Zähler an. Man hält nun bei 27 Punkten.
21:57
Der Schlusspfiff ertönt.
86'
Spielerwechsel in Leeuwarden: Terry Sanniez ersetzt Magnus Mattsson bei NEC Nijmegen.
82'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Jannick van der Laan spricht SC Cambuur einen Freistoß in der Hälfte von NEC Nijmegen zu.
80'
Ecke für NEC Nijmegen.
79'
Chance in Leeuwarden: Guter Schuss von Oussama Tannane (NEC Nijmegen).
79'
NEC Nijmegen hat Philippe Sandler ausgewechselt. Joris Kramer ist jetzt im Spiel. Das war der dritte Wechsel von Coach Rogier Meijer.
78'
Auch Ivan Márquez (NEC Nijmegen) ist weiter mit von der Partie.
77'
Verletzungsunterbrechung in Leeuwarden. Ivan Márquez (NEC Nijmegen) wird behandelt.
76'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Jannick van der Laan spricht NEC Nijmegen einen Freistoß in der Hälfte von SC Cambuur zu.