Team LogoFortuna Sittard
0 : 2
Team LogoGo Ahead Eagles
21:57
Eiskalt! Go Ahead Eagles entführt die Punkte aus der Fremde Die Fans fieberten dem Duell in der Eredivisie entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. Ein paar Minuten Geduld mussten die Fans in der Partie in Kauf nehmen, ehe es zum ersten Tor kam. Bas Kuipers brachte das Runde ins Eckige, erzielte in der 21. Minute das 1:0 für die Gäste. Die Erleichterung war den Spielern deutlich anzumerken. Für Kuipers war es bereits Saisontor Nummer 4. Mit der Führung im Rücken legte die Auswärtself in der ersten Halbzeit nach, erhöhte auf 2:0. Bobby Adekanye hatte für seine Farben in der 44. Minute getroffen, so für eine kleine Vorentscheidung gesorgt. Die Erwartungen der Auswärtigen wurden in den ersten 45 Minuten erfüllt. Der 2:0-Vorsprung war ein sicherer Polster, den es nun in Durchgang zwei zu verwalten galt. Dies sollte auch ohne große Mühe gelingen, weil bei der Heimelf die letzte Durchschlagskraft fehlte. Go Ahead Eagles verteidigt den Vorsprung Nach dem Abpfiff wurden bei den Gästen erst einmal ausgelassen gejubelt. Die Heimreise wurde dann mit drei Punkten angetreten. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von Go Ahead Eagles auf 25 Zähler an. Fortuna Sittard hingegen bleibt bei 26 stehen.
21:57
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90' + 4'
Erste gelbe Karte für Burak Yilmaz (Fortuna Sittard).
90' + 2'
Gelbe Karte: Muhammet Tunahan Tasci (Fortuna Sittard) erhält eine Verwarnung.
90' + 1'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Danny Desmond Makkelie spricht Go Ahead Eagles einen Freistoß in der Hälfte von Fortuna Sittard zu.
90'
Torchance in Fortuna Sittard Stadion: Go Ahead Eagles hat einen Freistoß in Tornähe zugesprochen bekommen.
89'
In Sittard gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für Go Ahead Eagles.
87'
Jetzt spielt Finn Stokkers für Isac Lidberg (Go Ahead Eagles).
86'
Spielerwechsel bei den Auswärtsmannschaft: José Fontán kommt für Oliver Valaker Edvardsen.
85'
Chance Go Ahead Eagles: Schuss von Rashaan Fernandes.
82'
Ecke für Go Ahead Eagles.
80'
In Sittard gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für Fortuna Sittard.