Team LogoExcelsior Rotterdam
1 : 0
Team LogoFC Groningen
18:39
1:0! Redouan El Yaakoubi schießt Excelsior Rotterdam zum Heimerfolg Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Sportlich lieferten sich die beiden Teams in den ersten 45 Minuten einen packenden Kampf, vergaßen aber auf das Wichtigste im Fußball: Das Toreschießen. Mit 0:0 ging es daher in die Pause. Beide Trainer waren nun gefordert, Umstellungen vorzunehmen, um doch noch den Siegtreffer zu landen. Stabile Defensiven lassen wenig zu Die zweite Halbzeit sollte dann den lang ersehnten Führungstreffer bringen. Redouan El Yaakoubi war es, der für das 1:0 der Hausherren sorgte. Da waren bereits 69 Minuten gespielt. In der Folge musste die Auswärtself mehr riskieren, um noch zu einem Punkt zu kommen. Doch alle Bemühungen verliefen sich im Sand. Da bis zum Schlusspfiff kein zweiter Treffer mehr fallen sollte, jubelten die Hausherren über den wichtigen Heimsieg. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Excelsior Rotterdam hält nun bei 23 Punkten.
18:39
Abpfiff durch den Unparteiischen.
87'
Vierter Wechsel Excelsior Rotterdam: Lazaros Lamprou kommt für Marouan Azarkan.
87'
FC Groningen hat Thom Van Bergen ausgewechselt. Ramon Pascal Lundqvist ist jetzt im Spiel. Das war der vierte Wechsel von Coach Dennis Van der Ree.
86'
Spielerwechsel in Rotterdam: Maxime Awoudja ersetzt Nathan Tjoe-a-On bei Excelsior Rotterdam.
82'
Abseitsposition FC Groningen.
81'
Gelbe Karte für Isak Dybvik Maatta.
76'
FC Groningens Coach Dennis Van der Ree nimmt Tomas Suslov vom Platz und bringt Yahya Kalley. Der dritte Wechsel.
76'
Trainer Dennis Van der Ree (FC Groningen) vollzieht den zweiten Wechsel. Florian Krüger kommt für Luciano Valente.
75'
Excelsior Rotterdams zweiter Wechsel: Sven Nieuwpoort geht, Serano Seymor kommt.
69'
Die Führung für Excelsior Rotterdam: Redouan El Yaakoubi trifft per Kopf. Die Vorlage kam von Julian Baas.