Team LogoFeyenoord Rotterdam
2 : 0
Team LogoNEC Nijmegen
22:56
Für NEC Nijmegen war in der Fremde diesmal nichts zu holen Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Beide Mannschaften neutralisierten sich zunächst in den Anfangsminuten. Die Heimischen sollten aber schließlich doch in der 9. Minute in Führung gehen. Javairo Dilrosun sorgte mit seinem 6. Saisontor für das 1:0 und damit für Erleichterung bei den Heimischen. Einen bitteren Moment setzte es für die Gäste in Minute 47. Da holte sich Ivan Marquez beim Stand von 0:1 die rote Karte ab. Damit war das Unterfangen, den Rückstand noch zu egalisieren, natürlich ungleich schwieriger geworden. Noch in der ersten Halbzeit gelang den Hausherren die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Orkun Kökçü ließ die Gästeabwehr schlecht aussehen, traf in der 48. Minute mit Saisontor Nummer 9 zum 2:0. Mit der komfortablen 2:0-Führung ging es in die Pause. Dort waren nun die Gäste unter Druck, die ihrerseits nun aufs Gas steigen mussten. NEC Nijmegen probierte in Halbzeit zwei auch alles, kam auch zu Möglichkeiten, ließ aber die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen. Torflaute nach der Pause Die Freude über den Schlusspfiff war vor allem bei Feyenoord Rotterdam groß. Der 2:0-Sieg brachte drei Punkte aufs Konto. Durch den Sieg hat Feyenoord Rotterdam nun 49 Punkte auf dem Konto. NEC Nijmegen bleibt hingegen bei 24 Zählern stehen.
22:56
Der Schlusspfiff ertönt.
90' + 2'
Gelbe Karte für NEC Nijmegen: Andri Fannar Baldursson sieht den Karton.
90' + 1'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Edwin Van de Graaf spricht Feyenoord Rotterdam einen Freistoß in der Hälfte von NEC Nijmegen zu.