Team LogoAjax Amsterdam
4 : 0
Team LogoSparta Rotterdam
18:35
2 Treffer! Dusan Tadic erlegt Sparta Rotterdam Die Fans fieberten dem Duell in der Eredivisie entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. Vorsichtiges Abwarten ist nicht so das Ding der Heimischen. Sie gaben von der ersten Minute an richtig Gas, gingen durch das 8. Saisontor von Dusan Tadic ganz früh (6.) in Führung. Damit waren die Weichen gleich einmal auf Sieg gestellt. Geschlagen geben wollten sich die Gäste nicht. Doch das 2:0 (27.) durch Kenneth Taylor war schon ein richtiger Nackenschlag für Sparta Rotterdam. Durch die einigermaßen komfortable Führung zur Pause konnten es die Heimischen in Halbzeit zwei etwas lockerer angehen. Schließlich musste der Gegner nun aus der Deckung kommen, mehr fürs Spiel machen. Das Tor zum 3:0 durch Dusan Tadic in der 64. Spielminute ließ auch die größten Optimisten im Lager der Gäste an einem Punktgewinn zweifeln. Für den Endstand sorgte ein Kudus-Treffer in der 84. Minute - 4:0. Ausgelassen feierten die Heimischen nach dem 4:0-Sieg ihre drei Punkte. Das hatten sie sich aufgrund der Leistung auch verdient. Durch den 4:0-Sieg entfernte sich die Heimelf in der Tabelle von den Gästen, liegt mit 46 Punkten auf Rang 2.
18:35
90 Minuten sind vorbei!
90' + 2'
Gelbe Karte: Rayvien Rosario (Sparta Rotterdam) erhält eine Verwarnung.
90' + 1'
Spielerwechsel bei den Auswärtsmannschaft: Rayvien Rosario kommt für Koki Saito.
90' + 1'
Jetzt spielt Bart Vriends für Shurandy Sambo (Sparta Rotterdam).
86'
Sparta Rotterdams Coach Maurice Steijn nimmt Arno Verschueren vom Platz und bringt Pedro Alemañ Serna. Der dritte Wechsel.
86'
Fünfte Auswechselung Ajax Amsterdam: Florian Grillitsch ersetzt Kenneth Taylor.
84'
Tor in Amsterdam! Ajax Amsterdam erhöht auf 4-0 durch Mohammed Kudus.
83'
Torchance in Johan Cruijff ArenA: Ajax Amsterdam hat einen Freistoß in Tornähe zugesprochen bekommen.