Team LogoWernberg Damen
0 : 5
Team LogoSt. Veit SC Damen
12:30
Hinten die Null! St. Veit feiert Auswärtssieg Das Duell am Sonntag bot eine spannende Ausgangslage. Weil SV Wernberg und SC St. Veit in der Tabelle der Frauen Kärntner Liga ganz eng beieinander lagen, ein Favorit nicht auszumachen war. Schwach oder einfach nicht genügend. Man kann es nennen wie man will, der Auftritt der Heimelf in den ersten 45 Minuten war nicht zum Anschauen. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr, dominierten über weite Strecken der ersten Halbzeit und lagen zur Pause bereits mit 0:4 voran. Das Spiel lief wie auf einer schiefen Ebene, die Hausherren kamen kaum zu guten Szenen. Auf der anderen Seite bot St. Veit einen mehr als soliden Auftritt. Zur Halbzeit war das Spiel entschieden. In der Pause versuchte der Trainer der Heimelf, auf seine Jungs einzuwirken. Dass das Spiel nicht mehr zu drehen war, sollte aber auch ihm bereits klar gewesen sein. Schadensbegrenzung war angesagt. Am Ende sah ein 0:5-Sieg der Gästemannschaft heraus, bei dem sich M. Terkl (10., 44., 56.), V. Lukács (25.), J. Sabitzer (30.) in die Torschützenliste eintragen konnten. Selten hatten die Zuschauer eine so eindeutige Partie gesehen. Mit hängenden Köpfen verließ die Heimelf das Feld. Zurecht, diese Leistung war nur schwer zu erklären, es war eine richtig herbe Abfuhr. Der Auswärtserfolg lässt das Punktekonto von St. Veit weiter anwachsen. Sie halten nun bei 17 Zählern.