Team LogoSt. Veit SC Damen
2 : 3
Team LogoAustria Klagenfurt Damen
19:30
Michelle Schmautz ballert Klagenfurt zum Sieg Mit großen Erwartungen kamen die Fans zum Spiel zwischen SC St. Veit und SK Austria Klagenfurt. Dementsprechend motiviert gingen beide Teams ans Aufwärmen, sehnten den Anpfiff herbei. Unnötiges Risiko vermeiden und die Anfangsphase unbeschadet überstehen. Das war das Ziel von beiden Mannschaften. Gelang auch! So dauerte es ein wenig, bis die Partie Fahrt aufnahm. In der 42. Minute war es Alissa Lamzari, der die Hausherren mit 1:0 in Führung brachte. Klagenfurt dreht richtig auf Der Rückstand war kein großes Problem für die Auswärtself. Sie reagierten in der 67. Minute mit dem Ausgleichstreffer von Michelle Schmautz - 1:1! In der 75. Minute sollte die Partie dann in die Richtung von Klagenfurt kippen. Michelle Schmautz hatte für das zwischenzeitliche 2:1 gesorgt. Doch danach riss ein wenig der Faden. Die Auswärtself war nun auf den Geschmack gekommen, legte durch Antonia Monika Kogler das 3:1 (84.) nach. Moral konnte man den Gastgebern nicht absprechen. Sie kamen durch Bianca Angelika Friesacher noch zum Anschlusstreffer. Ein Punkt sah aber nicht mehr heraus. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit war es fix: Klagenfurt durfte sich durch den 3:2-Sieg die Punkte am Konto gutschreiben lassen. Durch den 2:3-Erfolg wächst das Punktekonto von Klagenfurt um drei Zähler an. Man hält nun bei 24 Punkten.