Team LogoSK Rapid Wien II
3 : 2
Team LogoYoung Violets FK Austria Wien

21:30
Jubelstimmung bei Rapid nach 3:2-Heimsieg Mit großer Freude warteten die Zuschauer auf das Duell zwischen SK Rapid Wien und FK Austria Wien. Die Erwartungen auf interessante 90 Minuten waren groß. Nach einer von beiden Mannschaften vorsichtig geführten Anfangsphase nahm die Partie ein wenig mehr Tempo auf. Für den ersten sportlichen Höhepunkt sollte Lars Stöckl in der 21. Minute sorgen, als er mit dem Treffer zum 1:0 die Gäste-Fans zum Jubeln brachte. Der Rückstand war für die Heimischen kein großes Problem. Sie reagierten gut, kamen durch Ismaïl Seydi (41.) zum Ausgleich. Muntere Torreigen geht weiter Rapid zeigte schon vor dem erstmaligen Führungstreffer guten Fußball, belohnte sich in Minute 57 mit dem 2:1 durch Philipp Wydra. Für ihn war es der 4. Treffer in dieser Spielzeit. Die Gäste schienen nun komplett die Kontrolle über das Spiel verloren zu haben. Nicola Wojnar machte dies deutlich, als er den Ball im eigenen Tor unterbrachte - 3:1 (65.). Für etwas Spannung sorgte der Anschlusstreffer von Philipp Hosiner in der 94. Minute. Es war sein 2. Treffer in dieser Saison. Doch die Gastgeber brachten den Vorsprung über die Zeit, jubelten über die drei Punkte. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit war es fix: Rapid durfte sich durch den 3:2-Sieg die Punkte am Konto gutschreiben lassen.