Team LogoYoung Violets FK Austria Wien
3 : 2
Team LogoSC Neusiedl am See 1919

21:00
Feierlaune bei Austria nach 3:2-Heimsieg Die Freude auf die Begegnung war den Zuschauern schon vor dem Spiel ins Gesicht geschrieben. Noch schnell eine Bratwurst gesichert und schon pfiff der Unparteiische das Duell zwischen FK Austria Wien und SC Neusiedl am See 1919 an. Abwarten war für die Gäste in dieser Partie keine Option. Sie hatten es eilig, gingen bereits in der 2. Minute durch Andre-Eric Tatzer mit 1:0 in Führung. Das 0:1 hatte die Heimischen nicht aus der Bahn geworfen. Sie reagierten in der 32. Minute mit dem Ausgleich von Rocco Sutterlüty (3. Saisontor) drauf. Die Partie startete quasi noch einmal bei Null. Austria zeigte schon vor dem erstmaligen Führungstreffer guten Fußball, belohnte sich in Minute 39 mit dem 2:1. 2:1! Nichts für schwache Nerven Die Auswärtself sollt noch einmal für einen Neustart in der Partie sorgen. Denn nach dem 2:2 (51.) durch Dominik Kirschner begann alles noch einmal von vorne. Mit dem 2:2 gaben sich die Hausherren nicht zufrieden, sie legten nach und sollten dafür mit dem Siegtreffer belohnt werden. Mario Töpel war es, der zum Unglücksraben wurde, den Ball im eigenen Tor versenkte. Der Schlusspfiff beendet die großartige Partie, in der Austria mit 3:2 das bessere Ende für sich hatte. Durch den Sieg hat Austria nun 14 Punkte auf dem Konto. Neusiedl am See bleibt hingegen bei 11 Zählern stehen.