Team LogoFC Marchfeld Donauauen
3 : 1
Team LogoWiener Sport-Klub

21:30
2 Treffer! Eleoenai Tompte erlegt Wiener Sport-Club Die Zuschauer hatten sich schon auf das Duell zwischen FC Marchfeld Donauauen und Wiener Sport-Club gefreut, erwarteten in der 9. Runde der Regionalliga Ost ein tolles Spiel mit vielen Torraumszenen. Die Anfangsphase in dieser Partie sollte ohne sportliche Höhepunkte über die Bühne gehen. Doch dann waren es die Gäste, die für Tor Nummer eins sorgten. Mario Vucenovic machte in Minute 26 das Führungstor der Gäste, traf zum 7. Mal in dieser Saison. Den Rückschlag steckte Marchfeld Donauauen gut weg, kam durch Eleoenai Tompte (2. Saisontor) in der 29. Minute zum 1:1-Ausgleich. Mit 1:1 ging es in die Halbzeitpause. Beide Trainer waren nun gefordert, ihre Mannschaften noch einmal richtig einzustellen. Doppelpack in Durchgang zwei bringt Entscheidung Dass sich Markus Nowotny bei 1:1 die gelb-rote Karte (55.) abholte, schien die Heimischen gar nicht so viel zu stören. Sie spielten weiter munter nach vorne. Der Ausgleichstreffer hatte Marchfeld Donauauen gut getan. Denn in Minute 59 legten die Hausherren nach, stellten dank des 2. Saisontreffers von Daniel Sudar auf 2:1. Er verwandelte einen Strafstoß, nachdem der Unparteiische auf Elfmeter entschieden hatte. Für die Entscheidung sorgte Eleoenai Tompte mit dem Treffer zum 3:1 (72.). Zu diesem Zeitpunkt war allen klar, dass den Heimischen der Sieg wohl nicht mehr zu nehmen sein würde. Mit dem Schlusspfiff brandete noch ein letztes Mal Jubel bei den heimischen Fans auf. Der 3:1-Sieg für Marchfeld Donauauen war damit amtlich. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Marchfeld Donauauen hält nun bei 3 Punkten.