Team LogoPfaffstätten Res
6 : 0
Team LogoGumpoldskirchen Res
20:00
Favorit Pfaffstätten setzt sich daheim durch Niemand hatte gesagt, dass es für 1. SVG Gumpoldskirchen im Auswärtsspiel am Dienstag bei SC Pfaffstätten leicht werden würde. Die Tabellensituation alleine verriet schon, dass die Gastgeber in der Favoritenrolle steckten. Von der ersten Minute an war klar zu sehen, wer den Sieg mehr wollte. Pfaffstätten drückte aufs Tempo und ließ den Gegner kaum Zeit zum Durchschnaufen. Die Gäste waren mit den Angriffen des Gegenübers teils überfordert, schlugen die Bälle oft nur unkontrolliert weg. Daher war es klar, dass schon zur Pause die Partie so gut wie entschieden war. Denn allen Beteiligten war klar, dass sich die Heimischen den 3:0-Vorsprung nicht mehr nehmen lassen würden. Die klare Führung zur Pause ließ die Hausherren nicht leichtsinnig werden. Sie blieben in der Defensive weiterhin konzentriert, ließen auch in den zweiten 45 Minuten keinen Treffer zu. Am Ende sollte es ein 6:0-Heimsieg werden, bei dem G. Kosa (11., 29.), R. Klenner (25./Elfmeter), P. Hardt (53.), A. Xhelili (81., 88.) für die Treffer sorgten. Das Lob des Trainers war den Kickern nach dem Spiel sicher. Ebenso wie die drei Punkte. Das Spiel wird beiden Mannschaften noch länger in Erinnerung bleiben. Eine derartige Leistung seiner Truppe hatte sich der Gäste-Trainer nicht erwartet. Da sind unter der Woche deutliche Worte gefragt. Durch den Sieg hat Pfaffstätten nun 15 Punkte auf dem Konto. Gumpoldskirchen bleibt hingegen bei 3 Zählern stehen.