Team LogoSC Röthis
2 : 3
Team LogoSV Wals-Grünau
18:00
2:3! Gäste nehmen die Punkte mit Vor dem Duell am Samstag galt SV Wals-Grünau als Favorit. Denn die Gäste reisten mit mehr Punkten in der Tabelle als die Hausherren an. Doch SC Röthis wollte sich nicht kampflos geschlagen geben. Nach einer von beiden Mannschaften vorsichtig geführten Anfangsphase nahm die Partie ein wenig mehr Tempo auf. Für den ersten sportlichen Höhepunkt sollte Petrit Nika in der 17. Minute sorgen, als er mit seinem 2. Saisontreffer zum 1:0 die Gäste-Fans zum Jubeln brachte. Das 0:1 hatte die Heimischen nicht aus der Bahn geworfen. Sie reagierten in der 42. Minute mit dem Ausgleich von Fabio Scheichl drauf. Die Partie startete quasi noch einmal bei Null. Röthis zeigte schon vor dem erstmaligen Führungstreffer guten Fußball, belohnte sich in Minute 47 mit dem 2:1 durch Christoph Domig. Wende folgt nach der Pause Über fehlende Spannung durften sich die Zuschauer wirklich nicht beklagen. Spätestens als die Auswärtself durch Petrit Nika der Ausgleichstreffer (47.) gelang, lagen die Nerven blank. Für den sportlichen und emotionalen Schlusspunkt sorgte der Siegtreffer von Valdrin Kadrija. Er sollte mit seinem Tor das 3:2 (91.) fixieren und damit für den Dreier der Gästeelf sorgen. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit war es fix: Wals durfte sich durch den 3:2-Sieg die Punkte am Konto gutschreiben lassen.