Team LogoSC Röthis
2 : 0
Team LogoRW Rankweil
12:30
Jubelstimmung bei Röthis nach 2:0-Heimsieg Mit großer Freude blickten die Fans auf die Partie zwischen SC Röthis und FC Rankweil. Denn es durfte mit einer spannenden Begegnung gerechnet werden, weil beide Mannschaften in der Tabelle der Regionalliga West ganz eng beisammen lagen. Eine unnötige Aktion lieferte Justin Jutz in der 41. Minute ab, als er die rote Karte sah. Damit brachte er nicht nur sein Team in Unterzahl, sondern wird auch zumindest kommende Runde fehlen. Im Spiel zeigten die beiden Mannschaften in den ersten 45 Minuten eher Schonkost. Die Strafraumszenen wurden nicht konsequent genug zu Ende gespielt, zudem erwischten die Torleute einen guten Tag. Somit war es nicht verwunderlich, dass es ohne Treffer in die Pause ging. Dort krammten jeweils die Trainer in ihren Notizbüchern, um das Geheimrezept für Halbzeit zwei zu finden. Keine Treffer vor der Pause Die Ansprache zur Pause durfte geholfen haben. Zumindest bei der Heimmannschaft, die in der 73. Minute mit 1:0 in Führung ging. Mario Bolter hatte die Kugel im Tor versenkt, die Fans jubeln lassen. Der Wille war bei der Gästeelf bis zum Schluss da, doch noch ein Pünktchen zu entführen. Einzig die Qualität im Abschluss fehlte. So war es Tobias Hartmann, der in der 89. Minute für das 2:0 und damit für die Entscheidung sorgte. 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Erleichterung bei Röthis war groß, ebenso die Freude über die drei Punkte. Der Heimsieg bedeutet Punktezuwachs bei Röthis. Mit 7 Zählern liegt man auf Platz 8.