Team LogoSG ATUS Ferlach/DSG Ferlach
1 : 0
Team LogoEitweg
12:54
Für Eitweg war in der Fremde diesmal nichts zu holen "Endlich wieder Fußball", dachten sich die Fans und wollten sich unbedingt das Spiel in der Kärntner Frauen Liga zwischen ATUS Ferlach und SV Eitweg ansehen. Beide Mannschaften neutralisierten sich in den ersten 45 Minuten weitgehendst. Zwar wurde teilweise gut nach vorne gespielt, die Torhüter erwischten aber einen guten Tag, hielten ihren Kasten vor der Pause sauber. Da auch die Stürmer ihr Visier nicht richtig eingestellt hatten, ging es ohne Tore zurück in die Kabinen. Homer krönt sich zum Helden Nach dem Seitenwechsel mussten sich die Zuschauer bis zur 58. Minute auf den ersten Torschrei gedulden. Da sorgte aber Leonie Homer für den Treffer der Hausherren. Ein wichtiges Tor, wie sich später noch herausstellen sollte. Denn die Heimischen konnten nun gelassener an die Sache herangehen, spielten den Vorsprung über die Zeit. Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Leonie Homer danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass Eitweg ohne Zählbares die Heimreise antreten musste.
88'
Wechsel: Lara-Marie Schwagerle geht vom Feld. Neu im Spiel: Lena Marie Reiner.
81'
Wechsel: Magdalena Wischer geht vom Feld. Neu im Spiel: Mia Gabriela Oswald.
60'
Wechsel: Katrin Waschnig-Theuermann geht vom Feld. Neu im Spiel: Julia Ebner.
58'
Icon WhistleTor (Freistoß)
Da ist das Tor (Freistoß) zum 1:0 durch Leonie Homer!
46'
Wechsel: Patricia Elisabeth Fanzoy kommt für Janina Josephine Klemenc.
46'
Gelbe Karte für Lisa-Marie Hanscho.
7:00
Eitweg ist bei Ferlach gefordert Nach dem Saisonstart ist natürlich noch nicht genau klar, in welche Richtung die Reise der Klubs gehen wird. Ferlach darf gegen Eitweg am Sonntag auf den Heimvorteil bauen. Die heimischen Fans werden alles daran setzen, dass ihr Team den Saisonauftakt erfolgreich bestreitet. Eitweg ist auf Punkte aus Besonders förderlich für das Selbstvertrauen war das letzte Duell nicht gerade. Eitweg verlor nämlich gegen SC Landskron mit 1:10.