Team LogoSG ATUS Ferlach/DSG Ferlach
1 : 2
Team LogoAustria Klagenfurt Damen
12:30
Siegtreffer durch Celine Arthofer! Klagenfurt feiert den Helden Mit großer Freude warteten die Zuschauer auf das Duell zwischen ATUS Ferlach und SK Austria Klagenfurt. Die Erwartungen auf interessante 90 Minuten waren groß. Das vorsichtige Abtasten zu Beginn der Partie sollte bald zu Ende sein. Denn in der 33. Spielminute sorgte Gina Emilia Tassotti für die Führung der Gäste. Ein wichtiger Treffer, der viel Selbstvertrauen brachte. Fühlten sich die Gäste nach der Führung etwa zu sicher? Möglicherweise. Denn die Hausherren kamen durch Alina Doujak noch in Halbzeit eins zum Ausgleich (35.). In der Pause waren nun beide Trainer gefordert. Das 1:1 ließ für beide Seiten noch alles offen. Den Punkt halten oder doch auf Sieg spielen? Diese Frage galt es zu beantworten. Spannung bis zum Abpfiff garantiert Nach dem Ausgleich waren nun beide Klubs drauf und dran, den Sieg einzufahren. Gelingen sollte dies Klagenfurt. Celine Arthofer (14. Saisontor) wurde mit dem 2:1 (69.) zum Matchwinner. Die drei Punkte sollten letztlich dank des 2:1-Sieges bei Klagenfurt bleiben. Durch den 1:2-Erfolg wächst das Punktekonto von Klagenfurt um drei Zähler an. Man hält nun bei 13 Punkten.
75'
Wechsel: Corinna Kamnik geht vom Feld. Neu im Spiel: Janina Josephine Klemenc.
75'
Wechsel: Janine Orasche kommt für Lisa-Marie Hanscho.
71'
Wechsel: Valentina Charlotte Eberhart geht vom Feld. Neu im Spiel: Kristina Hohenwarter.
69'
1:2! Tor durch Celine Arthofer!
63'
Wechsel: Bettina Bistrovics geht vom Feld. Neu im Spiel: Birte Lohff.
35'
1:1! Tor durch Alina Doujak!
33'
Gina Emilia Tassotti trifft zum 0:1!
20'
Wechsel: Gina Emilia Tassotti kommt für Johanna Fritz.
7:00
Klagenfurt nimmt die Herausforderung bei Ferlach an Die Ausgangslage für Klagenfurt ist sehr gut, schließlich geht man am Sonntag (10:30) aufgrund der besseren Tabellenposition gegen Ferlach als leichter Favorit ins Match. Nach der Niederlage (1:4 gegen SV Oberglan) im letzten Spiel erwarten sich die Fans von Ferlach eine Reaktion ihrer Mannschaft. Richtig gut läuft es für die Heimelf in dieser Saison auf der eigenen Anlage. Bisher sind sie noch ungeschlagen. Gäste haben Lust auf das Duell In der vorherigen Runde lief bei Klagenfurt nicht wirklich alles nach Plan. Gegen SC Landskron verlor man nämlich mit 1:2. Mit einem guten Gefühl reisen die Gäste zum Auswärtsspiel an. Kein Wunder, die Bilanz in der Fremde ist positiv.